※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

朝、チャイルドシートに乗せる際にイヤイヤが起きた場合、どう対処すれば良いでしょうか?息子が泣いてしまい、仕事と保育園を休むことになりました。

2歳〜3歳のお子さんで保育園に通っている方に質問です。
朝家を出て車のチャイルドシートに乗せるとき、イヤイヤが発動してしまったらどうしていますか?
今朝もチャイルドシートでイヤイヤが発生し大泣きして結局仕事と保育園をお休みしました。
もうお手上げです。

コメント

ままり

無理矢理おさえつけてのせてました🥺

車でYouTube見せてます😂基本的にイヤイヤしない子だけど週末近くなるとまず保育園行きたくないでグズるんで😇あとは氷とか口の中含ませて家出てそのままさくっと車乗せてます。氷食べるのに夢中でまず泣けないんで(笑)

はじめてのママリ🔰

無理矢理乗せるか、やらない方が良いんだろうけど「ママもう行くからねバイバイ」って一瞬だけ外出ます💦

ゆか

押さえつけて乗せてます💦
ジュニアシートに変えてみたらどうでしょうか、
嫌がるのは変わらないかもしれないけど大暴れされてもジュニアシートの方が乗せやすいです!

のん

無理やり乗せてました💪
仕事も保育園も休めないのでやるしかないです🔥