コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!!
初めて行くところは必ず予習。
駐車場が空いてなかったら嫌だから病院でも何でも朝一で駐車場確保。
幼稚園の送迎なんて、みんなより15分以上早く着いてました!
気休めやおまじないのアドバイスなくすみません
はじめてのママリ🔰
私も心配症ですが、なんでも勉強だと思って行き当たりばったりで生活してます!
例えば、この前初めていくプールに家族で行きました。
駐車場はどこか、トイレはきれいか、など、とにかく不安で心配で、行くとあーそういうことかーと学ぶことがたくさんあり、一度言ってしまえばあとは楽!みたいな感じです👍
プール行くとき次これ持っていこうとか、こうしようとか勉強になりましたし、2回目の来週いくプールはきっともっと楽しい1日になるなーと思ってます!
不安でしょうけど、やってみるとそうでもない、どうにかなる精神で行きましょ!
-
ママリ
ありがとうございます!
私も色んなトラブルを想定しまくってその対処法まで考えてから行くので、常に頭の中フル回転でめちゃくちゃ疲れます😭
確かに思い返せば、やってみたら大したことなかったなって経験たくさんありました😅
あまり気負わず生活できるようになれたらなって思います🥹- 7月21日
ママリ
ありがとうございます!気疲れしませんか?😢
私もGoogleマップで車線とか目印とか隅々まで予習して行きます😂失敗して事故したりパニックになるよりマシだと思って…💦笑
今行ってる園が車が停めにくくて毎回ストレスです😢
はじめてのママリ🔰
気疲れしますよー!!
でもちょっと早く家をでれば解決するので!
考えすぎると疲れますよねー!
ママリ
しますよね😭私も早めに出るんですが、着いてからお迎えの時間になるまで待ってる間も緊張してしまいます💦
いつになったらサラッと行ってサラッと帰れる日が来るんだろうって思います😭