退会ユーザー
私は1人だったんですが、付き添いいたら楽だとおもいます!
plum
一ヶ月の時は主人と行きました!!
お母さんやお父さん、おばあちゃんと来てる方もいらっしゃいましたよ~。
一ヶ月検診の時まま検診ないですか?
一人より誰か一緒に行ってくれる人がいるなら
都合つけて貰って複数で行くことをお勧めします(○´∀`○)
しょうくんママ
おはようございます(^^)
私は義母に付き添ってもらいましたが、1人で来ているママさんもいましたよ!
産院にもよりますが、お母さんが診察を受けているときは産院の人が赤ちゃんを見てくれると思います(*゚▽゚)ノ
こなたん
私は母と行きました。
主人が仕事だったので笑
1人でもいけるかなーって思いましたが、やはりいてもらうと楽でしたね(´◡`๑)
1人で来られた人は、ママが悪露や子宮の収縮をみる内診で見れない時はキッズルームに預かってもらってましたよヾ(。・ω・。)
マヨネーズ
わたしは自分の母親と一緒に行きました。でも、一人でも大丈夫だったと思います。待ち合い室では母親が抱っこしてましたが、私でも抱っこはしていられたし、診察の時は母親は来ないし。荷物さえひとまとめにして、赤ちゃんを抱っこ出来るようにしておけば問題ないと思います。私の産院はトイレの時は事務で赤ちゃんを預かってくれたので、トイレの時も心配なかったですよ。
もぐ(´_ゝ`)
1人で行きました。
ベビーカーか抱っこ紐を使うなら1人でも大丈夫かと思います。
1人で抱っこだとかなり大変でした。
天翔mama♡
みんなお仕事で一緒に行く人いなかったので1人で行きました!
めっちゃ大変です(´・ω・`;)
荷物持って、抱っこしてで←
看護婦さんには
1人できたの?大変でしょ(´・ω・`;)頑張ってね!
ってゆあれました(笑)
ほとんどの人がばぁばと一緒でした!
誰かと一緒に行けるなら
一緒の方がいいですよ!!!
b-scotch
病院には代休をとった旦那に車で送ってもらいました。
助産婦さんにバスや電車はいろんな菌がいて危ないので、(何ヶ月までか聞きませんでしたが)なるべく乗らない方がいいよと言われました。
院内では新生児用抱っこ紐(3way)で抱っこしていました。
大きな病院でなければ、そんなには歩き回らないので、新生児用抱っこ紐でなく、おくるみで抱っこでも大丈夫かもしれません。
私が通った病院では、ママが体重血圧お小水を取る間は、受付で「預かります」と申し出てくれて助かりました。
その日付き添ってくれる家族がいるなら、付いてきてもらうとタクまむさんも疲れないと思います。
タクまむ
ありがとうございます✨
やはり1人では大変なことが多いようですね💦
うちの産院で預かってもらえるかも分かりませんし、都合付けて誰かに付き添ってもらうようにします🎵
テコの原理
旦那と行きました。
一人で連れて行くのが、慣れていなくて、不安だったので、ついてきてもらいました(^_^)
一人で来ている人もいましたが、付き添いの方がいると、心強いと思います☆
タクまむ
ありがとうございます✨
そうします(^-^)
ayapyn
自分の検査などもあるので
わたしの時は付き添いの人と来てと言われました!
4kidsママ
あたしは今回4人目だったので、1人で行きました(^^)
初めての方は旦那さんやおばあちゃんに付き添ってもらってる方もたくさんいましたよ。
タクまむ
ありがとうございます✨
誰かに付き添ってもらうようにします❗
のじのじこ
1ヶ月検診は、母親に付き添って貰いましたよ😃
一人で来てる人たちも沢山いましたよ🎵
皆同じ状況なので一人でも問題ないと思います。私も一人でいく予定でしたので😃
タクまむ
初めてのことで不安もあるので、母にでも付いてきてもらおうと思います❗
ありがとうございます✨
maam
1人でいきました!抱っこしながら会計などいろいろ大変なので、もし付き添いの方がいらっしゃったら一緒に行かれるといいとおもいます!
タクまむ
ありがとうございます😌
コメント