子供からの風邪が扁桃炎に悪化し、喉や舌が痛み、飲み込みが怖い状況。症状が辛く、治りが見えず困っています。
先日子供からの風邪がうつり3週間程治らず悩んでると質問したものです。
3週間経過し、喉の痛みに耐えれず結局一昨日病院に行き喉を見てもらうと
真っ赤になり膿ができていると言われ、抗生剤等を処方してもらいました。
そして、昨日今日と2日経ちましたが中々良くならず泣きそうです。。
調べてみるとまさに扁桃炎で、風邪の治りかけの酷い咳で痛めた喉に細菌の死骸が混ざった鼻水でやられたというのがすごく当てはまります…。
久しく鼻水鼻詰まりが酷かったので。
舌の奥も同じように痛く、火傷のように痺れる感覚です。
このような症状よくなる方いますか?
終わりが見えなくて辛いです😭
つばも飲み込めない痛さ、ご飯食べれない
とにかく飲み込むのが怖いです。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
耳鼻科で働いてますが、そういう人がよく入院になって点滴で抗生剤投与や膿を切開とかしています💦
抗生剤の内服で改善しないようでしたらそうなる可能性もありますのでまた受診してください😭

はじめてのママリ🔰
3日ほど抗生剤飲んでまだそんなに炎症してるならまだ薬あってももう一度受診してください。
抗生剤を変えてくれます。
ヒドイ菌にかかって、抗生剤が効いてないんですよ。変えたらあっという間によくなる場合もありますから、今日は受診なさってください。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
そういう事もあるんですね…
分かりました…
午前中は行けないので、夕方行ってみます。- 7月21日
-
はじめてのママリ
メイアクトという抗生剤でした。
強さが分からないのですが😭- 7月21日

あひるのこ
その後どうですか????
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
あれから薬を変えてもらい飲みましたが、扁桃炎で炎症が起きているので7月28日頃まで症状が落ち着きませんでした😭
その後7月31日から子供が今度は鼻風邪を発症し、私も8月1日頃から咳などで始めました😂
そして今やっと治った感じです😭- 8月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今朝で5回目の薬の服用でした。
明日から休みになるので、週明けで良くならなければもう一度受診してみます😱
ありがとうございます🙇♀️