先月、一軒家に引っ越して今日友達が遊びに来てくれる事になってます。…
先月、一軒家に引っ越して今日友達が遊びに来てくれる事になってます。
大人3人、子供1人。
友人Aがラインで何時くらいなら大丈夫か?と聞いてきたので11時以降なら大丈夫だよ🙆と私。
Bは私が直接誘ったので私が時間などをやり取り。
CはAとやり取りし、Aが私にラインしてくる。という感じでした。
昨日の時点で時間は決まっておらずラインをこちらからしました。
が、まだ話せてないと…約束したのは先月末。
遅いなぁ、確かに11時以降なら大丈夫とは言いましたが…
そしたら夜ラインで11時に行くねとA。
時間が時間なのでお昼は?Cは子供が居るし食べさせなきゃだから、食べると思うよ。と返しました。
そこからさっきまで返信なく…返ってきた内容は、お昼でお暇するからお昼はいらないよーって返信でした。
え?11時に来てお昼に帰るって家見に来るだけ?お昼食べないならお昼過ぎに来ればいいのに。って思う私は心が狭いのでしょうか…。
- 1214(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
naami
せっかく遊びに来るのに
1時間ちょっとで帰るのは
早すぎですよね...
グループLINEではないんですか?
sou
新築のお祝いだけ渡しに来てくれるのかもしれませんよ?期待しちゃうの、いけないかもですが😎✨
あと、私なら個人でやりとりしててもグループLINEに切り替えちゃいますよ(笑)初めに連絡取り合ってた子がいれば、みんなにも聞いてみようか〜?と言ってから☘️
-
1214
まさかの手ぶらでした…。
しかも、帰ったのは1時近く…疲れました。- 2月9日
-
sou
まさかですね...何しに来られたんですかね😭💭お疲れ様でした!
- 2月9日
-
1214
29年の付き合いもこんなものなんだなぁと思いました(〒^〒)悲しい…
- 2月9日
1214
コメントありがとうございます😊
そうなんです( ´д`ll)しかも、3週間も前に決まってたのに1時間ってと思ってしまって…
お昼いらないよーの返信に、分かったよ!だけ返信したら気が変わったらよろしく!笑。でした。
更にモヤモヤ。
グループラインじゃないんです(。>ω<。)
naami
気が変わったらって...
それはモヤモヤします(`Δ´)
次に集まる機会があるなら
グループLINEの方がいいのでは...
1214
皆んなで食べるならご馳走しようかなと元々は思ってましたが、もうご馳走しません( ´д`ll)
そーですね、グループラインやり取りします😭
11時に約束したのに、11時半になるみたいです。
それでお昼に帰るって益々何しに来るのでしょうか…
しかも3週間も前から今日の1時間の為に1日時間空けてた私はなんだったんでしょう😑
愚痴ばっかですいません…
naami
愚痴りたくなる気持ち分かります!
子供がいれば時間のずれは仕方ないですが
だったらもっと
ゆっくりしていけばいいのにって
思いますよね^^;
掃除したりお迎えする準備も
あると思いますし
来たら来たで
色々お喋りもしますよね。
1214
疲れました( ´д`ll)帰ったのは1時近く…。
子供いないのに遅れてきました((((;゚Д゚)))))))
来たら来たで2人でお喋りでした( ´д`ll)だったら他で…と思いました。