※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆に海に行く予定ですが、じいじだけで心配。下の子の面倒も見ないといけないため、心配しています。大丈夫でしょうか?

8月13日ってお盆ですよね??
親が旅行に行こうと言っていて海の前にある旅館だから海に入ろうと、お盆は海入らない方がいいイメージなのとぱぱが旅行に行けないのでじいじだけじゃ心配だから海はやめとこうって言ったのですが浜辺だけだから大丈夫!!15日がお盆だから13は大丈夫!わがまま言うなら連れて行かんと言われ😅それくらいだったら大丈夫なんですかね?
私下の子を見なきゃで海には行けないのでなんとなくじいじだけでは心配なのですが気にしすぎですかね?

コメント

マミー

今時はほとんどやってないかもしれませんが、13日って迎え盆の時期じゃないですかね🤔
なんとなくお盆シーズンて海に入るの避けたいですし、近くで見張れていたとしてもじいじだけに子供預けられないです😫
わがままではなくまだ時期尚早ということで収めて欲しいですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり迎え盆ですよね💦
    よく祖父と入ったら流されたとニュースになったりするので心配だったのですが同じような考えの方がいらっしゃってよかったです🥲
    気にしすぎだ!わがままだと言われたのですが考えすぎではないですよね💦💦
    わがまま言うなら旅行に来るなと言われたのでもうそれなら行かない方が安心なのでやめようと思います😂
    コメントありがとうございました🥲

• 7月21日
さまちゃ

お盆に海に入るのは絶対に嫌だし、お盆じゃなくてもじいじに見てもらって海で遊ばせるなんて無理中の無理です😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理ですよね💦
    あんたは楽しみを台無しにする人やなと親二人にかなり批判されましたが同じ気持ちの方がいて安心しました😭
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月21日
  • さまちゃ

さまちゃ

ここの皆さんの回答見せたらいいんじゃないでしょうか😭
    楽しみを台無しにしてしまって申し訳ないけど、天秤にかけるまでもなく娘さんが大事ですからね😢

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命には変えられないですよね💦
    あと海に入ることだけが旅行の楽しみではないですよね😅
    皆様の回答を見せたいところですがズレた親なのでどうなることやら😭💦
    でも共感していただけて気持ちがすごく救われました!
    そして旅行に行かない選択肢もできました!
    ありがとうございました🥲❤️

• 7月21日
ママリ

わがままとかではなく…本当に嫌ですよね😢お盆に海に入るのも、じいじに預けるのも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけてうれしいです😭
    我々も高齢になってきている、そろそろ自己中な考えはやめてくれと言われましたがそもそも高齢な人に預けて海遊び出来るわけないだろと思いました😅
    旅行やめます!
    コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月21日
ちょこ

私ならそれをわがままと捉えられるなら連れて行ってもらわなくて結構です🖐️って言います😂
おじいちゃんに海なんて絶対預けられません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理ですよね😭
    自己中な考え方やな、楽しみを台無しにして、と散々言われましたが娘の命の方が大事なので旅行自体いくのやめます💦
    コメントいただきありがとうございました🥲

• 7月21日