こんな妻いたら凄すぎません?私の話ではありません。笑正社員、年収650…
こんな妻いたら凄すぎません?私の話ではありません。笑
正社員、年収650万、関西在住、転勤なし、幼稚園の子供1人、34歳、フルリモートフレックス中抜けありで毎日14時か17時までに幼稚園お迎え行ける、残業なし、子供が小学生に上がったら夏休みは海外サマースクール帯同可能(海外から勤務OK)、育児優先でキャリアを繋ぎつつ、40前半くらいで年収1000万が射程圏内。家事9割、育児7割担当。
夫に求めることは、明るく穏やかに働いてくれて育児に協力的ならOK。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
凄すぎます👏
私には無理です😂
はじめてのママリ🔰
すごいけど幼稚園児1人だからできることなのかなとは思いますね🥺
りっちゃんまま💚🧸
よっぽどお出来になる方なんですね✨
素晴らし過ぎます🥹
-
はじめてのママリ🔰
素直に凄いの一言ですよね!尊敬です✨
- 1時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
色々言いたい方はいるかもですが、人生やり直せたらバリバリ働いて居たかったですね😂
自分はもう41歳ですが、細々と生きていきます😆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
みんな状況違うので、この手の話は色々言いたい方いらっしゃいますよね。笑😆
でも私は素直に能力が高いからこそできるし凄いと思います✨
りっちゃんままさんもきっと凄く素敵な方だろうなと思います✨
コメントありがとうございました😊- 1時間前
さくら
どういう面で凄いと言ってるのか分かりませんが自分が似たような感じなので凄いとはあまり思いませんね。🤔
それに子供1人でその働き方がokな会社なら全然ありえることかなーと。
海外となったらさすがに私は厳しいのでそれは素晴らしいと思います!
私も年収もそれ以上あって時間に融通きくので割と自由です。子供は2人ですが上は幼稚園、下の子は保育園ですがおやつ終わったらお迎え行ってます😊
案外やってみたら普通に出来ますよ👍🏻
-
さくら
私はさすがに海外で働ける能力ないので✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
海外サマースクールに帯同する気力体力がすごいですよね!
やっぱりバリバリ働ける人は気力体力能力揃ってるんだなーと思います✨
さくらさんも能力があるからこそ、その働き方が選択できてるんだろうなと思いました。
コメントありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
都内だから全然いますよ😭💦
旦那さんより稼いでるし、子供はインター入れて親子で英語ペラペラ、海外留学行きました
とか。子供1人でも2人でも
やはりポテンシャルも違うしかっこよすぎますよね😄✨
-
はじめてのママリ🔰
子供一人だからとか関係ないと思います笑ママさん自身に学歴や能力ないとできない笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです!ありがとうございます!
私も人数は関係ないと思っています。
1人でもこれをできる人は2人いてもやるし、おっしゃる通りまず能力あるかどうかですよね✨
やはり都内だとインターとかゴロゴロいますよね☺️
私も都内で働いていた時はこれくらい普通と思っていたのですが、結婚して関西に戻ってきて育児し始めたら都内にいるようなママ全っっっ然いなくて!笑
それはママたちが能力ないとかではなく、補足にも書いたようにまず求人内容や数、給与レンジが違います😢
少し諦めかけていた時に質問欄に書いたママに出会って、私も頑張れば関西でもできる!と思い直し投稿しました✨
長々すみません🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
人数とか関係なくできる方はできますよね☺️✨
私の知り合いママさんもとにかく教育熱心でインターと保育園兼用していたりママさん自身も在宅ワークに切り替えて子供中心にされてたり。なのに穏やかで優しくて尊敬しかないママさんいます☺️✨もちろん限りはありますが、場所も関係ないと思います。今は在宅ワークも全国構わずできるしインターも全国にある。やるかやらないかですよね。私も頑張ってるママさん大好きなのでお気持ちわかります✨✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気力体力能力揃わないとできないですよね!学歴もないと難しいし凄いです✨