※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんで、おしゃぶりを使わせていないが、出っ歯になる可能性があると言われた。これまでおしゃぶりを試したが、すぐに出してしまい、使わなくても大丈夫と思っている。

おしゃぶりをしないんですがおしゃぶりをしないと出っ歯になるとか言われたんですが初めて聞きました。

10ヶ月です。

今まで何度かおしゃぶり加えさせたことはありましたがすぐ出してしまいまあ使わなくてもいいかとなりました

コメント

はじめてのママリ🌷

おしゃぶりをしない→出っ歯になる ではなくて、指しゃぶりよりはマシだけどおしゃぶりでも出っ歯になる だと思ってます🙂

うー

逆におしゃぶりずっとしてると出っ歯になると言われてると思います😂お子さんもやらずお母さんもそれで困らないなら無理に使わなくても良いんじゃないですか??

はじめてのママリ🔰

上の子がおしゃぶり拒否でしなかったですが、おしゃぶりしてなくて指しゃぶりになる子が出っ歯になるかも?なら聞いたことあります。
上の子は品質表示しゃぶるのが好きだったので指はしゃぶることなく終わって出っ歯になることはなくて。
下の子はおしゃぶりかなり使ってましたが出っ歯になりにくいおしゃぶりっていうのを使ってたからか特に出っ歯にはならなかっです。

ママリ

おしゃぶり…
逆に出っ歯になるっていうのを聞いてたのと
サラッと取れる子ならいいんでしょうが
サラッと取れないと大変って聞いて
うちはしませんでした😊