※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がいくらを食べて嘔吐しましたが、アレルギーではなかった。吐くことが少ない子が吐くのは不安。食あたりで嘔吐する理由がわからず、経験者のアドバイスを求めています。

4歳の男の子がいます。先日初めていくら食べて嘔吐したと投稿したものなのですがなんといくらアレルギーではありませんでした。うちの息子には少し早かったのかもねという感じで5歳6歳なったらまた試してみてもいいかもねという感じでした。あまり吐かない子があんなに吐いてアレルギーじゃない?なんだか逆に怖くなってしまいます。

生物があたったという感じでしょうか。

子どもが牡蠣とかじゃなくていくらとか食べて食あたり?で嘔吐するものなんでしょうか?よくわからなくてわかる方、同じ経験した方良かったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も4歳になって初めていくら食べました。1粒からはじめました。
どれくらいの量を食べたのでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり初めては1粒が良かったですね。5粒くらいは食べさせてしまいました。反省しております😔

• 7月21日
まき

生物があたったなら嘔吐だけでなく、下痢もすると思います。
息子は嫌いな物や食感が嫌な物を食べると嗚咽する事があります。その勢いで嘔吐する時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔なるほど😳
    そういったこともあるのですね。
    初めてにしては5粒も食べさせたのでそれがいけなかったのかもしれないです😭

• 7月21日