※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里水
その他の疑問

産後の生理再開について質問です。産後2年以上、生理が再開しなかった方…

産後の生理再開について質問です。

産後2年以上、生理が再開しなかった方はいらっしゃいますか?
私はまだ再開していないのですが、夜だけ授乳をしているので、様子を見ていいものか悩んでいまして…。

コメント

産後は1年以上来なければ早めに婦人科など受診した方がいいと思います!

• 里水

里水

回答ありがとうございます。

受診も考えた方が良さそうですね💦落ち着いたら行ってみます。

• 2月11日

退会ユーザー

次のお子さん考えてたりするなら受診も考えた方がいいかもですね(^^;
    精神的な事で簡単に前後することはあるので全てがダメと言うわけではないですけどね(._.)

• 2月11日
まうたん

授乳してるならそんなに問題はないと思いますよ☻
あたしは上の子を1歳9ヶ月まで授乳してて、2歳目前で再開しました!(2年以上ではなくてすいません(^^;;)
授乳中は排卵を促すホルモンと排卵を抑制するホルモンが両方出てるらしいので、どちらが多いかで再開するかしないかが決まるみたいです(b゚v`*)

• 里水

里水

回答ありがとうございます。

私の知人は皆、3ヶ月とか半年以内に再開していたので、心配になりまして💦長く空いても再開している方がいらして安心しました(^_^)

• 2月11日