※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後入院中の面会についてです。出産後は窓越し面会で、抱っこはできません。入院中の空いてるスケジュールで来てもらいたいです。母子同室の場合、午後の授乳は何回くらいありますか?授乳はどれくらい時間がかかるでしょうか。

産後入院中の面会についてです。
明日出産予定で、
出産当日は窓越し面会なので、
抱っこができないので抱っこしたいと義母が言ってます。

産後1ヶ月とか予定合わせて会うのが嫌なので、
入院中の空いてるスケジュール中にきてもらおう
と思ってますが、
母子同室の場合で、授乳って午後だと何回くらいだいたい行いますか?
赤ちゃんにもよると思いますが、だいたい授乳はどれくらい時間かかるものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は母子別室で授乳は8時、10時、13時、16時、19時、でおっぱいが張ってしんどい時などは22時にも行ってました!

下の子は母子同室だったので泣いたら欲しがる分あげてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かくありがとうございます😭‼️

泣いたらあげてねと産院では言ってますが、その感覚が分からなくて😭‼️
    だいたい2〜3時間おきですね!

下の子は泣いたらあげるのは結構頻繁にあげてましたか😣⁉️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時の授乳時間はコロナもあり、1時間以内とされていたのでその範囲で収めてました🙆‍♀️
    上の子は直母拒否でおっぱいだけで30分かかってました。1分も吸わないのに😂

抱っこでもないオムツでもない時は基本おっぱい上げてましたよ!
    おっぱいだけの時は大体20分~30分
    下の子は黄疸が出ていて飲むのも遅かったのでミルクも追加すると30分~40分かかってました。

ただおっぱいが軌道に乗ってないとクソほど痛くて乳首取れるかも!って思った時は哺乳瓶の乳首にガーゼ突っ込んで吸わせてました!ただしおっぱいが張る前だけです!張り出したら乳腺炎が怖かったので痛みに耐えて吸わせてました!

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭‼️

え‼️直母拒否とかあるんですね😭😭💦それはすごく大変ですね😭😭💦

なるほど💦
    ほぼおっぱい求めてるんですね😭😭
    ミルクも追加するとなるとかなり時間かかりますね💦

産後すぐってそんなすぐ母乳出ませんよね⁉️
    軌道に乗るのはもっと先ですもんね💦
    乳腺炎めっちゃ怖いです‼︎
    胸がカチカチになるって言いますよね😭😭
    痛くても我慢して母乳ですね‼️ありがとうございます😭😭❣️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました💦
    冬なのに助産師さんと汗だくになりながら拒否る娘を抑えて授乳してました💦

大体は口が寂しかったりおっぱい飲みたかったりでした😂

下の子の時は陣痛中から母乳が溢れるほど出てたしミルクも足していたのでそこまで大変ではなかったですが、上の子は吸わないのに張る。搾乳じゃ追いつかない。ミルクをがぶがぶ飲むから母乳を欲しがらないで凄く大変でした💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣😣‼️
    母乳やミルクあげないと大きくならないからやらなきゃいけないですもんね💦

2度目の妊娠でも母乳関係は同じとは限らないんですね💦
    どっちも対応が違すぎてびっくりですね😭😭‼️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はすごく大きかったのでそこまで心配性は無く、助産師さんもあまり気にはしていませんでした💦
    大きいから大丈夫でしょって噴水みたいに吐いてたのに

逆にちゃんとおっぱい飲んでた下の子が体重引っかかりました😖
    ほんとによく分からないですよね。上手くいってても体重引っかかったり、上手くいかなく大量に吐いてた上の子は体重は引っかかったことないです😳

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

授乳は3時間に1回ペースなので
1日8回ですね☺️
開始時刻にもよりますが
13時だと次16時、その次19時とかのペースです!
片方10分ずつ20分ぐらいが目安です🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

片方10分くらいなんですね‼️うまくできたらそんなに時間かからないですね😳‼️
    ありがとうございます😭‼️

• 7月20日
ちゃむ

だいたい3時間起きなので12時にあげたとしたら15時、18時です!授乳も上手く出来ないと思うし授乳以外にもオムツ替えたり、最初の頃はミルクも追加すると思うので30分はかかると思った方が良いですかね!授乳だけならスムーズに授乳出来たとして10分〜20分くらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳初なんで多分ポジショニングから多分手こずりますね💦
    母乳もそんなすぐに出ない方もいますよね💦
    オムツ替え忘れてました‼️
    30分以上ですね‼️ありがとうございます😭👍❣️

• 7月20日
  • ちゃむ

ちゃむ

ミルクダメって産院だと母乳だけになるので1時間おきとかになるかもです!
    産院にもよると思いますが私が通ってた産院は日中の授乳は授乳室に行って助産師さんに見てもらいながら授乳だったので厳しい助産師さん?だと1時間かかってました😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳推奨の産院なので、足りなかったらミルクの産院です😭😭💦
    産後二日目その予定です‼️
    初心者なので多分1週間くらいしないと慣れなさそうです💦やっぱりミルクと違って母乳の出が甘いとすぐ授乳になるんですかね😂😂💦1時間おきはきっついですね💦

• 7月20日
🌻

新生児の頃は午後だけで、12回程でした😲
左右10分ずつあげて、合計20分はかかってました

産後すぐの入院中は本当しんどくて、入院中も退院後もゆっくり休む時間なんてほとんどないので、空いてる時間があったら休んだ方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めての意見です‼️
    12回も⁉️やっぱり子供や産院によって違うんですね😭😭‼️

私もできたら会いたくないんですけど、ガラス越し面会では満足してくれず、母子同室なら抱っこできるから…と…
    体調みて無理だったら断ります😭‼️

• 7月20日
  • 🌻

🌻

泣くたびにあげてたので、少し多いかもしれないです😳

抱っこしたい気持ちも分かりますが、少しはママリさんの体調なども気にして遠慮してほしいところですね😭💦
    なにかしら理由つけて断ってもいいと思います😭
    出産頑張って下さい💫

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭‼️
    経験者さんが言うなら間違いなしですね😣💦

なんだか面会に来てる人も旦那以外ほぼ来てないので、辛かったら辞めます‼️
    ありがとうございます😭😭❣️❣️

• 7月20日
ママリ

通常は3時間おきですが、よく泣く子だと1時間おきの時もあり1日中おっぱい出してるような状態でした😂
義母さんが来る時間に合わせて少し前にミルクあげたり調整したら、面会は全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️やはり赤ちゃんによって全然違いますね😭😭💦うちの産院は泣いて、欲しがったらいつでもあげる。なので本当に一日中なのかもしれません。

直前にあげればしばらくは泣かないかもしれないですね‼️
    初めてなので全くタイミングが分かりません😭💦
    ありがとうございます😭

• 7月20日