週末友人と千葉のコテージでお泊まり会をする際、1歳半の息子を連れていくワンオペ旅行で、抱っこ紐とヒップシートどちらがいいか悩んでいます。移動は複数の交通手段を使います。
週末友人と千葉のコテージを借りてお泊まり会をします。
子供は1歳半の息子のみで、夫がいない中1人で荷物持ちながら連れていくのが初めてで、抱っこ紐がいいか、ヒップシートがいいかで悩んでいました。
ワンオペ旅行の際、皆さんはどちらを使いますか…?
(補足)
移動は家→地下鉄→新幹線→JR線→車→宿泊先です。
息子は自分でも歩いたりしますが、はしゃぎすぎる分持久力がないため、数メートルで座り込んだり興味があるものから離れなくなり動かないことがあります💦
未だにコアラ🐨みたいに抱っこは大好きです。
地下鉄で友人1人と待ち合わせして、千葉で2人の友人と合流する予定です。みんな独身ですが、子供好きで協力的です。
- みみずく(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
抱っこ紐を嫌がらないなら、抱っこ紐の方が両手空くし安心かなと😊
頻繁に抱っこ→歩く→抱っこ→歩く、とかだとヒップシートで友人にも荷物持って貰ったりお手伝い頼むかもです🙏
みみずく
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!✨️
そうなんですよね💦
機嫌によって1度抱っこしたら降りなくなることもあって😵
抱っこ紐自体嫌がることはまだないのでかさばるけれど、エルゴの方が得策ですよね?
ママリ
それか、ヒップシートでも抱っこ紐みたいなのついてるやつだったら2wayで使えていいかもです😊
私はケラッタの3wayヒップシート使ってましたが、つけ外し楽で便利でした👌
値段も3500円位で安かったです✨
1人の時は抱っこ紐にしといて、みんなと合流したらヒップシートにするとか🤔?
みみずく
ありがとうございます!!✨️
それが一番良さそうですよね(*^^*)
御相談に乗っていただきありがとうございました!