※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9.8キロのベビーがまだハイハイやつかまり立ちせず、ずり這いはするけど高速ずり這いはしない。同じ状況の方いますか?

体重が重たいベビちゃんの方に聞きたいです!
うちの子は体重9.8キロで、
まだハイハイ、つかまり立ちしません😂
ずり這いはしますが、高速ずり這いはしません。
同じような方いますか🥺?

コメント

ままり

今日測ったら9.8kgでした!
先週急につかまり立ち、はいはい始めました!
ずり這いで机の上やソファに手をのばすようになったらつかまり立ちし始めると思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    早く出来るといいなぁ😭

• 7月21日
あんちゃんママ

友達の子で申し訳ないですが5ヶ月で既に8キロありました!寝返りが6ヶ月でそこからハイハイ、つかまり立ち、歩くのと少し遅かったようですが、どれもやり始めるとどっしりしていたので、歩くのも転ぶことが少なかったそうです🥺今もたまに会うんですが、走るのも娘と比べるととてもしっかりしているように思います✨

• ママリ

ママリ

大きいですね!
    遅いとどうも心配になってしまって😭出来るの楽しみにして見守ります!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

一番上が生まれたときから巨大児で首すわり〜歩くまで全て遅かったです😓
ハイハイはなんと!1歳2ヶ月くらいまでできませんでした😂ずっとズリバイで、1歳頃には超高速ズリバイになっていました😂
3人目が離乳食、母乳の飲みが悪くて低体重で引っかかっていて、ハイハイ、歩くの早かったです。やっぱり体重いと歩いたりハイハイしたり大変なのかな〜と思いました🥺歩き出してからは運動神経抜群です🙆

• ママリ

ママリ

大きいと色々遅くなっちゃう傾向なんですね😖!
    体重たいからそうですよね😂
    運動神経抜群は最高ですね♪
    うちの子もそうなるといいな😊

• 7月21日