コメント
ままり
今日測ったら9.8kgでした!
先週急につかまり立ち、はいはい始めました!
ずり這いで机の上やソファに手をのばすようになったらつかまり立ちし始めると思います!
あんちゃんママ
友達の子で申し訳ないですが5ヶ月で既に8キロありました!寝返りが6ヶ月でそこからハイハイ、つかまり立ち、歩くのと少し遅かったようですが、どれもやり始めるとどっしりしていたので、歩くのも転ぶことが少なかったそうです🥺今もたまに会うんですが、走るのも娘と比べるととてもしっかりしているように思います✨
-
ママリ
大きいですね!
遅いとどうも心配になってしまって😭出来るの楽しみにして見守ります!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
一番上が生まれたときから巨大児で首すわり〜歩くまで全て遅かったです😓
ハイハイはなんと!1歳2ヶ月くらいまでできませんでした😂ずっとズリバイで、1歳頃には超高速ズリバイになっていました😂
3人目が離乳食、母乳の飲みが悪くて低体重で引っかかっていて、ハイハイ、歩くの早かったです。やっぱり体重いと歩いたりハイハイしたり大変なのかな〜と思いました🥺歩き出してからは運動神経抜群です🙆
-
ママリ
大きいと色々遅くなっちゃう傾向なんですね😖!
体重たいからそうですよね😂
運動神経抜群は最高ですね♪
うちの子もそうなるといいな😊- 7月21日
ママリ
そうなんですね🥺
早く出来るといいなぁ😭