コメント

退会ユーザー
おめでとうございます💐♡
家帰ってからも無理せず
お体労ってあげてくださいね🥺

つむぎママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
五日間しか入院できないの私も辛いなーと思ってました。
知り合いが言うてたのをおもいだしたのですが、元気と思っていても、身体の中は元の身体に戻るのに半年以上かかるそうです。
なので、とりあえず、一ヶ月は頼れる親族が入れば頼って、ゆっくりしてくださいね
-
もい
ありがとうございます😭
初めての出産だったので、こんなにダメージ凄いのか!!!っとびっくりしています🫢
とりあえず、お股と肛門の痛みさえ早く治ってくれたら元気出そうです🥹- 7月21日

退会ユーザー
おめでとうございます!
私は予定帝王切開です!
長女が帝王切開に切り替えた分娩でした。
その時も、痛すぎて泣けました。
-
もい
ありがとうございます😭
出産は命懸けの意味がよーーーくわかりました!!
ママは全員痛くてぼろぼろですよね!!!!- 7月21日

ラブポーション双子ママ
ご出産おめでとうございます🥰
私は胸のマッサージが痛すぎて、「産んでからも痛いんですね…」とこぼしたら助産師さんに「産んでからの方が痛いよっ!!😆」と元気に返されたのが印象的でした🙌笑
授乳指導とか忙しいと思いますが、出来るだけ体を休めてくださいね✨
-
もい
ありがとうございます😭
産んだ後に、吸わせたのですが、赤ちゃんの吸引力舐めてました🥺笑笑
歯が本当にないか確認しましたが🥹間違いなく明日から私の乳首は切れていきますね!!🤣
頑張ります🫶- 7月21日

りりり
出産おつかれさまです!
出産直後は股が痛いし、授乳で胸も痛いし、寝たいのに眠れないしでメンタルやられると思うので限界くる前に助産師さんコール呼びましょ笑😂
-
もい
ありがとうございます😭
お股の痛みで寝たり起きたりを繰り返しています😏
きっとそんなことしてたら朝が来ますよねwww
初めてのお乳があと6時間後に迫ってます🥹- 7月21日

ちっち
おめでとうございます㊗️
私は帝王切開だったので、初日は、いろんな管に繋げられて、寝たきりで発熱してました😭
翌日、体を起こして座るのも、体重測定のために立ち上がるのも、支えてもらわないとできなくて、寝たきりだったので、4日目から母子同室ってどうすりゃいいんだと思ってましたが、ちゃんと同室できました😂
人間の回復力ってすごいなと思います。
もちろん、あちこち痛いままではありましたけど😅
これから、眠れない日々が続いて大変だと思います。
甘えられるところは甘えて、周りに頼りまくって、少しでも休んで自分の体を大事にしてくださいね!
我が子は、かわいくてたまらんですよ😍😍😍
-
もい
ありがとうございます😭
ちっちさんも、本当にお疲れ様でした😭
当時の発熱絶対しんどいかったでしょ😭💦
痛いのに熱もあったら、、考えるだけで尊敬です😢
体調の方はだいぶ回復されましたでしょうか??
お互い頼りまくって自分回復に心がけましょうね❣️
今日から我が子が楽しみです🤤- 7月21日

ママリ
出産お疲れ様です、おめでとうございます(^_^)♡
私の場合、ですが3日目まではこんなんで退院できるか、、、って感じだったんですが4日目からよくなり退院する時は多少会陰切開の傷の痛みや、下半身の感覚鈍って歩き方おかしかったんですがかなり良くなりました☺️
同じくその日は産後ハイで全く寝れなかったんですが、次の日からは睡魔しかなかったです😂
でも頻繁に助産師さんたち部屋にくるしなかなか落ち着いて寝れず寝不足でした笑
-
もい
ありがとございます😭
それを聞いて元気でました🥹
とりあえず4日目が来るの楽しみにしてます🤣
さすが母、女は最強ですね💪
生後1ヶ月という事は、最近ご出産されたんですかね??
おめでとうございます❤️
体まだまだほん- 7月21日
-
もい
体まだまだ本調子まで戻ってはないと思うので、お体大切にしてくださいね🫶- 7月21日

ちゃむ
おめでとうございます!
出産後は痛い所だらけで歩くのも座るのも寝てるのもやっとだったのですが産後3日で何も無かったように全く痛くなくなり早く帰りたいーって思ってました笑
3日で痛く無くなったのですが🥧は3日目から激痛でしたね😭
-
もい
ありがとうございます😭❣️
一夜明けて、全身筋肉痛からの切開したところが痛すぎて薬もらいました💦
はやく3日経ちたいです〜😭- 7月21日

ママリ
お疲れ様です🥰
私は翌日全身筋肉痛でベットから起き上がれなくてびっくりしました。足も信じられないくらいむくんで😂
産後3ヶ月くらいにふっと体が軽くなって、あ、産後のダメージ残ってたんだって気が付きました🥹それくらい体疲れてるので無理しないでくださいね🌱
-
もい
ありがとうございます😭
一夜が経ち、歩き方忘れた?ぐらい変な歩き方してます!!笑笑
お股が痛すぎて寝れませんでした( ; ; )
完全復活までは絶対時間かかりますよね!!!!!!!
入院中だけでも好きなことしたいと思います!!!!- 7月21日

ST
おめでとうございます❤️
産んだ翌日から母子同室の産院で、子供生まれてから部屋に戻れたのが23時だったので、寝ないと半日もしないで子供と同室なのになかなか眠れませんでした😂
必要であれば眠剤くれるところもありますよー!
ちなみに会陰切開のところは、退院する頃には割とスタスタ動けるくらいには私は回復しました⭐️
乳首は専用の保湿剤塗ってラップしてください☺️すこーしマシになりますよー!
-
もい
ありがとうございます( ; ; )❣️
全身ボロボロの中翌日から同室って考えたら恐怖です🫨笑笑
私のところは希望したら同室なれるらしいですが、そんな元気もないので名乗り出てません、、💦
どーーしても寝れない場合眠剤聞いてみます!!
切開の部分痛すぎて眠れなかったと伝えたら鎮痛剤をいただけました( ; ; )朝ごはん食べてから速攻寝ました!笑笑
ラップ!!!その手がありましたか!!!ためします!!ありがとうございます🤤- 7月21日
もい
ありがとうございます😭
産後ハイ本当にあるんですね!!全然寝れません🤣