※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夏祭りや花火大会で幼稚園の先生に挨拶するか悩んでいます。先生もプライベートなので話しかけづらいです。皆さんはどうしていますか?

夏祭りや花火大会などで幼稚園や保育園の先生を見かけたときって挨拶しますか?それともスルーしますか?

先生もプライベートだし、あまり話しかけて欲しくないかなと思うのですが実は先日、夏祭りで先生を見かけてばっちり目が合ってしまったので挨拶はしたのですが...

職種は違えど私は、休日に取引先の人間に絶対会いたくないタイプなので皆さんはどうなのか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

目が合えば会釈程度。目が合わない、相手が気づいてないだとスルーします!

𝑳𝒊𝒊✯

保育士してますがプライベートとはいえさすがに無視できないので私は挨拶してます😆
逆に声かけてもらった方がありがたいです🥹

ハチ

相手も気付けば挨拶します😆
気がつかなければスルーします!

k

目が合ったらさすがに無視はできないので挨拶はします💦プライベートといえど芸能人とは違ってお互いに知っているので😄
私も以前働いていた仕事で、職種は違いますがプライベートでお客さんとは出来れば会いたくなかったですが、後から、この間あそこにいましたよねー!とか言われるのが一番イヤでした😂💦
それならその時声掛けてくれたほうが有難いし、あっ!と見かけた程度ならそれ以上は見ず、もう見なかったことにして事後報告もいらないなと思ってました😂

むな

目が合えば挨拶しますがそれ以外はスルーします!笑

ママリ

皆さん、コメントありがとうございます🥹🙌🏻
参考にさせていただきます!✨✨