げーまー(26)
おすすめの通信教育あれば教えてください!

ふ🍵
メリット
•紙の教材のように増えない散らからない
•自分で解説聞いて自分で解いて丸付けまでしてくれる(親がいなくてもある程度自分で進められる)
•勉強すると星が溜まりそれでゲームやマイキャラというアバターのようなキャラのパーツが変えたりするのが勉強するモチベーションになる(遊びは時間制限もあるのでやりすぎることはない)
デメリット
•漢字などはタッチペンで書いたものをタブレットが認識して文字に直すので、字が汚いと正しく認識してくれなかったり逆に漢字を多少間違えて曖昧に書いても正しく認識してしまったりと文字の習熟には不向き
みまもりトークはそんなに携帯ほどタイムリーにやりとりできないことを前提にすればまあ便利に使えるかもしれません。うちは家族間で楽しくLINEしているという感覚で遊び程度に使っています。
-
げーまー(26)
ありがとうございます。
進研ゼミやってましたが、
毎月課題出したり、教材送られてきたり
そういうのは増えるしその点いいですね!
タイムリーにはできないんですね😵
ますます悩みます😔- 7月21日
-
ふ🍵
正確に測ったわけではないですが、3-5分くらいのタイムラグです。
それを長いと見るかそうでもないと見るかは使い方によるかと思います。
学校から帰ってきたよ!みたいな程度なら使えるかと思います。- 7月22日
コメント