※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がいると独身の友達と遊ぶ機会が少なくて困っている。みんな子供を連れて遊びに行くのは大変だと思っているのか気になる。

独身の友達と遊ぶ事ありますか?
子供を夫に見ててもらって、子供抜きで遊びに行くことは
ありますが、子供を連れて独身の友達と遊んだことがありません。みんなそんなもんですか?🥺
子供たちいるけど、いついつ遊べるかな?って聞くと
「連れてくるの大変でしょ?子供たち見ててもらえる日に遊びに行こうよ」と言われたりします。
やはり独身の子からすると子供いると嫌なんですかね🥺

コメント

全然子連れで遊びますよ〜🤍✨

ままり

私は全然独身の子と
子連れで遊んでます🥹
でも嫌がる子もいるので
そういう子の時は預けれる日だけにしますが😥

あや

なかなか預けられないですが、独身の子と遊ぶ時は預けて遊んでます🥹
自然と預けられる日に〜って話が進んでいきます🥺

わたしの友達の独身の子は、嫌というより子どもに興味ない子が多いです😇

りな

独身の子と遊ぶ時は子供抜きで会います。
連れてきていいと言われても気を使いますし、ゆっくり話せなかったりとかオムツ変えや授乳で時間取られたりとかもしますし、独身の子も嫌だと思っても言えなかったりするだろうし、なにより自分が気になるので笑

はじめてのママリ🔰

会いたいとか、複数で集まる時に今回は子どもも参加で〜と言われたら連れて行きますが、そうじゃなければ気遣いで連れていかないかもしれません。

お店も限られてしまうし、話も疎かになってしまいますし、何より私が友達と楽しみたいので😅

子ども抜きで!っていわれてるみたいでちょっと寂しい気もしますが、子供が苦手だったり、聞いてほしい話があったり、妊娠を望んでいたり、もしかしたら言わないだけで理由があるかもしれないですね😌

なあ

家に来てくれる子達が
ほとんどですね!
そうすると自然と子供います!
一緒にたくさん遊んでくれるので
ありがたいです😆

飲みに行く時は旦那に預けて
飲みに行きました🍻

ママリ*

家に来てもらう事が多いです☺
後は家族(旦那含め)と独身の友達と飲みに行く事もあります🙌