※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お出かけ

生駒山上遊園地とひらかたパーク、どちらがおすすめですか?6歳の子供と行く際の混雑や乗り物を考慮して、皆さんはどちらを選びますか?

生駒山上遊園地とひらかたパーク
どちらに行くか迷っています。

来月で6歳になる長男を遊園地に連れて行きたいのですが
人の多さや、乗り物など全て含めて
皆さんならどちらに行かれますか??🧐

ご意見お願い致します🙇‍♀️

コメント

el

先週生駒山上遊園地行きましたよ🌸水遊びのエリアのITADAKIはご存知ですか❓まず山の上なので、平地が35度あった日でしたが、涼しかったです!✨
山の上まで🐿のケーブルカー?に乗っていくんですが、子供はその時点で大喜びでした。

大人2人、下の子が料金かからないのでうちは3.300円でしたが1日居れて室内遊び場も狭いですが2箇所あり涼み場所としてよかったです◎噴水と、大人の足首くらいまでの水遊びのエリアの真ん中に砂遊びエリアがあり、遊具もあります。

遊園地は入園無料で、乗り物代しかかからないのでよかったですよ!✨️
綺麗な新エリアから急に昭和か?!って感じの世界でしたが(笑)それはそれでレトロで面白かったです。三連休1日目でしたが、人はいましたが広いからなのか混んでるって感じでは無く伸び伸び遊べました!

ひらパーは、この水遊びの時期には行った事無いのと、ウチは上の子そこまで乗り物乗れないので(幼稚なものしか)生駒山上遊園地また行きたいなぁと思っています。(ひらパー入園料だけでも結構しますし..人多そう)
比較ではないのですがすみません😖

• まな

まな

詳しくご回答頂き
    ありがとうございます😭⭐️

ITADAKI初耳です!!

値段も生駒山上の方がお安いですね🤔!

早速調べてみたいと思います!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️!!

• 7月21日
おでんくん

生駒山上遊園地が私は好きです!
上の方も仰ってますが、ITADAKIがかなりオススメです😆遊園地も乗りたいやつだけお金払えばいいのでコスパいいです。

• まな

まな

ご回答ありがとうございます☺️💫

ITADAKI初耳なので、
    早速調べてみよう思います!!⭐️

• 7月21日