ホンダのフリードからステップワゴンに乗り換えます。運転が不安で、サイズ変更に心配。夫が休みを取って運転トレーニングします。
車の乗り換えの運転についてです。
まもなくホンダのフリードから、ステップワゴンに乗り換えします。
普段通勤では夫が軽自動車を使っており、このステップワゴンは普段は街乗りのわたしが運転します。
夫は土日も仕事のことがほとんどなので、土日も私が運転することになります。
私は運転が得意ではなく、とても不安です💦
夫は同じホンダだし、フリードとステップワゴンそこまで変わらないよと言うのですが‥
新車になるし、ぶつけないようにしなきゃと。
車のサイズを前より大きく変わった方、どうですか?
とりあえず納車してから3日間夫が休みを取ってくれたので、そこで運転トレーニングしようと思っています💦
- ゆゆゆ
コメント
😐
全く同じで昨年フリードからステップワゴンに乗り換えました🙋🏻♀️
幅は少し広くなりましたがあまり気にならないですね!
長さもバックモニターがあるので慣れれば大丈夫かと✨
フロントがとても見通しがいいですし、2列目、3列目にもエアコンがついてるので快適ですよ😊😊
真鞠
軽自動車からセレナに乗り換えましたが、今半年ちょっとですが全然慣れましたよ😆
バックモニターはあった方が絶対良いです✨️あとは最近の車は安全センサーがうるさいくらいピーピーなるしエマージェンシーブレーキとかもついてるので、過保護なくらい、案外ぶつけようとしてもぶつけられないくらいになってますよ🤭
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
たしかに前方に人がいたりしたら、警告音が鳴りました。
便利な世の中ですね- 7月23日
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
同じ乗り換えの方がいて嬉しいです。確かに高さがあって見やすくなった部分もありました✨