歯医者の予約について相談です。子供のかかりつけ歯医者に自分も予約したいが、流れが分からず躊躇しています。何年も通っていないため、ヤバい患者と思われるのでは?要相談。
歯医者の予約についてです。
実家に住んでいた頃は、実家付近の歯医者に通ってましたが、結婚し離れてからはかかりつけがありません。
今、子供らのかかりつけは大人も通える所なのでそこにしようかなって思いますが、予約のとり方って流れが分かりません💦
7月末に子供の歯医者があります。
その時に「私も歯石を取ってもらいたいので予約したいです!」って伝えるのがベストですか?
何年も通ってないので、ヤバい患者と思われるのも怖くて半年も経ってしまい、子供らもヤバい患者の子と思われてしまうのでは?と考えて何だか躊躇しちゃいます💦
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
『私も』って言う必要はなくて普通に歯の歯石取りの予約したいです!とか初めてなんですが歯石とりの予約お願いしますみたいにいったら受付の人がこの日はどうですか?とか何曜日がいいですか?とか向こうから聞いてきますよ!
親子で通ってる人はたくさんいるし向こうが知りたいのは名前と何をしたいか、予約したい日です!
何年も虫歯放置のやばい人も割とたくさんいます笑
なので気にする必要ないです!
はじめてのママリ
私ならお子さんの受診のときに『私もクリーニングの予約をお願いしたい』と伝えますかね☺️
全然ヤバいなんて思われないと思いますよ〜!!
このまま放っておくほうがもっとヤバくなるので気にせず行きましょう🤣
あやママ
歯科医院で働いてますが、何年も通ってないからヤバいとかは思わないですよ😊
ただメンテナンスは定期的に通った方がいいというお話はするかもですが🤔🤔
7月○日に子供と一緒に私も歯の掃除と検診をしてほしいのですが予約空いてますか?と普通に聞いていいと思います🙆♀️
退会ユーザー
同じ日に予約したいのであれば子どもと同じ日出来ますか?と言えばいいですが人気の歯科だともう月末の予約も埋まってる可能性高いです!