子育て・グッズ 口内炎ができている症状ですが、病院に行くべきか相談中です。 保育園から帰ってきてお風呂入れてたら 舌(左内側)に口内炎みたいのがふたつできてました。 触っても違和感はないようです。 2週間前にも舌先に水疱が出来てて その時は病院に行き 様子をみてください、と言われました。 今回のは以前できた水疱とかではなく 大人でもできるような口内炎です。 食欲も熱もありません。 それでも、明日は病院に行ったほうが良いでしょうか。 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 保育園 病院 お風呂 熱 るん(2歳3ヶ月) コメント まり 食欲はあるってことですかね?? ご飯食べられてるなら大丈夫かな?と思います🤔 噛んだとかじゃないですかね?🤔 7月20日 るん 返信ありがとうございます! はい、食欲もミルクも飲めてます☺️ 歯は前歯だけなので噛むのはどうなのかな?と思います😅 7月20日 まり まだ下の歯しかはえてないなら噛まないですね🥹 上の歯が生えてきてるなら、噛む可能性はありそうですが、傷はそんな感じじゃないんですかね🥹 喉のほうに水疱がないなら大丈夫かなと思いますが、なんですかね🥹口内炎…ストレス??なんだろう🥹 気になりますね💦 7月20日 るん 見た感じ、喉の奥には水疱は見つかりませんでした。 そして こんな感じなのが出来てます💦 大人なら噛んだらこんなの出来たりしますが 赤ちゃんはなんでしょう😖 7月20日 まり 口内炎……?じゃなさそうにも見えますね🤔🤔 その部分だけですか?? 全体にそんな感じになるなら、地図状舌かなと思いますが一部だけなので違うんですかね🤔🤔 2〜3日様子見て、消えなさそうだったら小児科で聞いてみてもいいかもですね🤔 なんの回答にもなってなくて申し訳ないです💦💦 7月20日 るん 今の所、この部分だけです💦 地図上舌ってのもあるんですね!? 今、調べたら確かに似てるかも? いえ、ありがとうございます😊 明日の朝、様子みたいと思います! 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
返信ありがとうございます!
はい、食欲もミルクも飲めてます☺️
歯は前歯だけなので噛むのはどうなのかな?と思います😅
まり
まだ下の歯しかはえてないなら噛まないですね🥹
上の歯が生えてきてるなら、噛む可能性はありそうですが、傷はそんな感じじゃないんですかね🥹
喉のほうに水疱がないなら大丈夫かなと思いますが、なんですかね🥹口内炎…ストレス??なんだろう🥹
気になりますね💦
るん
見た感じ、喉の奥には水疱は見つかりませんでした。
そして
こんな感じなのが出来てます💦
大人なら噛んだらこんなの出来たりしますが
赤ちゃんはなんでしょう😖
まり
口内炎……?じゃなさそうにも見えますね🤔🤔
その部分だけですか??
全体にそんな感じになるなら、地図状舌かなと思いますが一部だけなので違うんですかね🤔🤔
2〜3日様子見て、消えなさそうだったら小児科で聞いてみてもいいかもですね🤔
なんの回答にもなってなくて申し訳ないです💦💦
るん
今の所、この部分だけです💦
地図上舌ってのもあるんですね!?
今、調べたら確かに似てるかも?
いえ、ありがとうございます😊
明日の朝、様子みたいと思います!