コメント

はじめてのママリ
泣かれようが離乳食→母乳の順番は譲らなかったです😂
あと離乳食は機嫌の良い時がいいです!

なこ
私も悩んでいますー😭😭
今、9ヶ月半ですが、6回飲んでいます💦
離乳食は130gくらいぺろっと食べる時と、8割なんとか食べる時とまちまちです😅
助産師さんからは、両乳飲ませるんじゃなくて、片乳だけ飲ませる。次の授乳時間はその反対だけ飲ませる。というふうにしていくと、母乳量が安定していく?らしくて、その後も授乳回数減らしやすいよと言われました。
でも、そうすると、今3時間半間隔で飲ませてるので、片乳ずつになると、急に7時間間隔になるので、毎月軽い乳腺炎になってるので、怖くて踏み出せていません😨
今は
2〜4時授乳
7:30離乳食+授乳
11:30離乳食+授乳
15:30授乳
17:30離乳食(+授乳)
20:30授乳
という感じです。
-
ママリ
離乳食しっかり食べてくれるみたいで羨ましいです😣
今後保育園に預ける予定なので、それを機に卒乳できたらいいのですが、、
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️- 7月22日
ママリ
泣いてても離乳食たべますか?
はじめてのママリ
1日中泣いているわけではないので、機嫌の良いタイミングであげてから母乳にしていました
ママリ
泣いたら授乳、ではなく機嫌がいいときにすかさず離乳食した方がいいですね。。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
子どもも何で楽で大好きなおっぱいじゃなくて、離乳食食べなきゃいけないんだーって感じらしいです😂
食べる美味しさを知ってくれたら安定すると思いますので、もう一踏ん張りですね☺️
ママリ
確かにそうですよね💦
食べる美味しさ、気付いてくれるといいなぁ😢
ありがとうございます🙇♀️