4ヶ月の女の子の服について相談です。部屋着と外着を分けていますか?夜はパジャマを着せていますか?パジャマの種類も知りたいです。
生後4ヶ月の女の子です
未だにお風呂で着替えたら,翌日のお風呂までずっと同じ服で居させちゃってます……(^^;
(カバーオールやコンビドレスが多いです)
外出時も帰ってからも同じです……
そこで部屋着と外着って分けていますか??
また夜はパジャマに着替えさせてますか??
パジャマはどんなのを着させてるかも教えていただけたらありがたいです(>_<)
- summer(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

キャンベル123
わたしもお風呂→翌日お風呂まで同じです。笑
パジャマと外着は分けています!
パジャマって言っても、生地が柔らかめなカバーオールです!
新生児の時から使っているものです!

うみzzz
うちは一応、夜寝るときと日中で分けていて、厚手のコンビ肌着と短肌着 が夜(そろそろパジャマ買おうかと思ってます)日中はカバーオールなどですね(*^^*)
外出は靴下、帽子を身につけて、外と中で少しだけ変えてます(^○^)
-
うみzzz
あ!
朝起きたら、短肌着も変えてます!寝ている間に汗かいてるかも知れないので(*^^*)- 2月9日
-
summer
コメントありがとうございます♥
詳しく書いてくださり助かります(>_<)
外出時は一応靴下とベストを着させるくらいしか変えてなかったので,同じ方がいて安心しました(>_<)
肌着は変えた方がいいですね‼
なかなかあせもが治らないので,もしかしたら着替えて無いからなのかな……Σ(゜Д゜)
今から着替えたいと思います💦- 2月9日

namemako
夏は肌着にタオルで寝させてました。汗とかすぐお着替えになってましたし。外出時はドレスオールを着せていました。
今は夜だけパジャマ代わりにフリースのカバーオール?(なりきり?キャラクターもの)を着せています。朝普通のカバーオールお着替えしています。外出時は裏起毛の上着や靴下をプラスしてます。
-
summer
先輩ママからのアドバイスありがたいです☆
なりきりの?カバーオール私も持ってます‼
外出時に着させるのはどうかと,少し迷っていたのでパジャマにしたいと思います(^^)
ちなみにパジャマは肌着って着させてますか??- 2月9日
-
namemako
寝る時、肌着着せてます。今は長袖ロンパースにフリースです。寝ている姿はぬいぐるみのようでかわいいです(笑)お腹も出ないしいいかなぁと。
ちなみにベビーカーでの外出時に着せられる上着がなかったので着せて出かけたこともあります。膝掛けとかであんまり見えないし、と思って。- 2月9日
-
summer
詳しくありがとうございます♥
ベビーカーの時確かに膝掛けだと見えないですよね(;´д`)
私もカバーオール活用してみます★- 2月9日

(女女男男)4兄弟♡ママ
外服は決まってませんが
お洒落で自分のお気に入りを着せてるのでその日、おでかけすると分かれば朝から着せてます。
パジャマは写真の西松屋で買ったあったかもこもこロンパース(カバーオール)を着せてますよ!
朝だいたい同じ時間に顔拭いてローション塗って普段着に着替えてます。
肌着は着替えてません(^-^)
足で蹴って蹴って動くようになったので目を離せなくなりました(>_<)
写真では最初は左側の黄色の布団の下に枕敷いて寝かせていたのに…
-
summer
写真つきでありがたいです(>_<)
娘さん随分動きましたね💦
私の娘も上に上がるようになっておむつ交換に苦戦してます笑
皆さんパジャマは分けているんですね💦
西松屋近くにあるので,パジャマ探してみます♪- 2月9日

kyo
私もお風呂で着替えたら1日そのままです!
みんな着替えさせてあげててすごいですね( ; ゚Д゚)
-
summer
皆さん凄いですよね(;´д`)
私も見習わなきゃ💦- 2月9日

らんつー
2ヶ月頃から分けています💡
パジャマはユニクロの足まで繋がっているフリーズです(o^^o)夜が寒いのでフリースを買い、それが似合うので…着せたくて着替えさせている所もありますが…❤️
-
summer
2ヶ月から分けてたんですね‼
着せたくて着替えさせる気持ち解ります笑
ユニクロも近くにあるので探してみたいと思います☆- 2月9日

退会ユーザー
毎朝お着替えはさせてます。
寝るときのパジャマとして使ってるのは、ユニクロのキルトカバーオールです。もともとパジャマ用に買ったわけじゃなかったんですが、うちの子が着るとパジャマ感が強くてf(^^;💦
寝るときはその下に長袖ボディスーツの2枚で、朝しっとりしてない限り肌着は着替えてないです。
昼間はセパレート風のつなぎとかお洋服っぽいものを着せています。
お出掛けは場所に合わせてます。スーパーとかだけだと部屋着の上に足つきフリースカバーオール着せるだけ(靴下いらずで超便利✨)、ママ友ランチや週末パパと一緒などはお揃いコーデを楽しんだりするのでセパレート着て、ジャンパー+靴下+ニットのスニーカーでオシャレします💕
-
summer
写真つきでありがたいです☆
しかもお揃い憧れます(///∇///)
同じ月齢なのにまだオシャレというオシャレしてないので,うぢこサンを見習ってオシャレしたいと思います(^^)- 2月9日

退会ユーザー
最近、やっとパジャマサイズが着られるようになって、セパレートの着替えも楽になったので分けました😅
8ヶ月入ってからです。
赤ちゃん用の腹巻付き綿パジャマです。
それまではsummerさんと同じような感じでした💦
ミルクや離乳食こぼすとその都度替えることもあったので、まぁいっかとそのままでした……
みなさん、結構替えられてますね( ̄▽ ̄;)
-
summer
先輩ママのアドバイスありがたいです♪
8ヶ月から分けたんですね☆
腹巻きつきのパジャマなんてあるんですねΣ(゜Д゜)
探してみます‼
未だにセパレートも着させてないので,まだ分けるのも先でいいかなぁと思ってたんですが皆さんのコメント見てちょっと焦ってる私がいます笑- 2月9日
-
退会ユーザー
ズボンのお腹のところが腹巻のように長ーくなってます( ´ ▽ ` )
息子は寝相が悪いので、お腹が出なくてとってもいいです。笑
うちの子は寝返りが8ヶ月直前と遅かったので、それまでロンパースやカバーオールばかりでした。
しっかり座れないと被せる服は大変でした💦
みなさん、ほんとしっかりされてますよね(´ー`)
私は1歳くらいになってからパジャマ用意すればいいかなーとか適当なこと思ってました( ̄▽ ̄;)
反省です。笑- 2月9日
-
summer
そんな便利なパジャマがあるんですね✨
寝冷えとか心配になりますもんね(^^;
まだ腰が座ってないので,セパレートもパジャマも先でいいかなぁと思ってたんですが,甘かったと今反省中です……笑- 2月9日

ゆずみん
私もずっと一緒です💦
しかも数種類をローテーションです💦あまりたくさん買っても、すぐ着られなくなるかなと思ってしまいます!
外出時は靴下履かせて、モコモコの上下つながった上着みたいなのを着せています‼
もう少し大きくなったら、きちんと着替えさせようと思います!
-
summer
私も数種類をローテーションです(^^;
期間が短いと思うと服買うのが難しいですよね(;´д`)
同じ方がいて安心しました笑- 2月9日

ラパパパ
私は2カ月…半ば?位から風呂出たらパジャマ、朝起きたら肌着&パジャマをロンパースに着替えるという風に分けてます☆結構寝る時汗かいてるし、朝と夜との区別にもなりますし。
パジャマはユニクロで部屋着っぽいのをパジャマにしてます^ - ^
-
summer
2ヶ月半ばからだったんですね💡
ユニクロ人気ですね☆
私も探してみたいと思います★- 2月9日

そうくんママ
うちも外出ないときは部屋着?パジャマ?にしてるカバーオールで翌日のお風呂まで過ごしてますよ(*´˘`*)
外出のときはセパレートの服を着せてます!
肌着はうんち漏れとかない限りそのまま1日目着せてます❤️
-
summer
部屋着と外着と分けているんですね★
しかもセパレートも着てるんですねΣ(゜Д゜)
私も探してみます♪- 2月9日

プラム子
お風呂に入ったらパジャマを着せて、朝起きたらオムツかえてお着替えさせてます!
パジャマはユニクロや西松屋のシンプルめなカバーオール、お洋服は可愛くてちょっといい物で分けてみてます(笑)
-
summer
写真つきでありがたいです♪
指くわえてるのかわいいですね(///∇///)
皆さんパジャマと分けているんですね(^_^;)))
私も今タンスあさって,ちょっと良いものを外出用にと分けてます笑- 2月9日
-
プラム子
肝心のパジャマがわかりにくくてすみません💦パジャマの写真がこれくらいしかなくて(p_-)
おっぱいまだですか?私、もう起きてますけど?って顔してこっちを見てました(笑)- 2月9日
-
summer
なかなかパジャマ姿って撮影しないですよね(^^;
むしろ貴重な写真をありがとうございます(>_<)💦
それすっごくかわいいです(///∇///)
想像しただけでにやけちゃいました笑- 2月9日

ara
ウチも着替えずずっと同じ服でいますよ◟̊◞̊
吐き戻しが多いので汚れた時だけ変えます!
出かける時も今の時期は寒いので
上にあったかい服着せちゃえばわからないですし♪⁺·✧
パジャマは普通のロンパースですよ(*´ω`*)
-
summer
同じ方がいて安心しました♪
私もやっと昨日遅いパジャマデビュー出来ました(^^;
皆さん早い頃からパジャマや着替えされてたんですね✨- 2月10日
summer
同じって方がいて安心しました笑
せめて外着とパジャマは分けた方が良いですよね( ;∀;)
新生児の時からパジャマ分けていたんですねΣ(゜Д゜)
私も今夜から分けたいと思います☆