育休明け、時短勤務希望で部署異動勧められる。元職場楽しいが人数少なく、異動先は働きやすそう。悩んでいる。異動先で1年働いて様子見たい。部署異動経験者、アドバイスください。
育休明け、時短勤務を希望したら部署異動を勧められました。ぜひ異動して欲しい!という感じで…😅
元々いた職場はやりたい事だったので毎日楽しくやっていましたが、職員人数が少ないので、子供の体調不良で早退したり休んだりするのがだいぶ気を遣いそうです…😫
異動先は時短勤務でも働きやすく、職員人数が多い事もあって、子供の体調不良でも休みやすいようです。
異動先は絶対に嫌!というレベルではないので、社会勉強として良いかなと思ってますが、やりたい事を優先して元職場を希望するか、異動先にするか迷ってます。
とりあえず異動先で1年働いてみて、来年あわよくば戻る希望を出してもいいなと思ったり。
部署異動をした方、とどまった方、アドバイスください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- ♡(2歳2ヶ月)
コメント
りんご
絶対に嫌レベルでないのなら、異動したほうがいいです!
子育てして、保育園預けながら仕事をするとなると、体調不良で気兼ねなく休める!は本当に自分のメンタル的に大事です🤦🏻♀️
うちは夫がなかなか休めずほぼ私に皺寄せがくるので、休めない部署だと心が折れて全然働けなかったと思います💦
はじめてのママリ🔰
しばらくはお子さまのため、同僚のために異動先で頑張った方が良さそうです🙂キツい言い方ですが、バリバリ仕事できないなら早い話しが戦力外通告です。マミーロードを歩いてくださいということです。
納得できないなら、旦那さまや両家両親などと協力して子なしのように働ける環境に戻して(時短勤務ではなく、残業もする通常勤務、、突発的な休みや遅刻早退は基本しない)元々いらした職場に復帰できるようにしてはいかがでしょうか?
低空飛行で辞めない程度に緩く働くかバリバリ働くかの選択かなと思います😊
-
♡
コメントありがとうございます!すごく納得しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
親もまだフルで仕事をしているので、やっぱりわたしなんです🥺
育休明けで新しい職場はかなりストレスかかったり覚えることもあるので気が引けますが、、、😭
職員人数が多いところでラッキーと前向きに思って頑張ろうと思います😭🙇♀️- 7月23日
はじめてのママリ🔰
経験になるのであれば異動してみてもいいんじゃないかなと♩
だめで戻らせてくれるのであれば戻ってもいいんじゃないでしょうか!
-
♡
コメントありがとうございます!
育休明けで新しい職場はいろいろ気が引けますが…😅前向きに考えてですよね😅- 7月23日
♡
コメントありがとうございます!
大変だった経験あるんですね😭😭
やっぱり職員人数が多い方が仕事抜けやすいし自分的にも良いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)