※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
産婦人科・小児科

下痢が続いていても元気で、判断基準がわからず保育園を休むべきか相談したいです。

昨日から下痢が続いていますが、熱は無く元気も食欲もあります。
昨日小児科では下痢が治ったら登園して大丈夫と言われましたがお昼食べたらまだ下痢でした🥹
この様な時やっぱり普通便が確認できるまで仕事は休んで保育園はお休みした方がいいですよね?
判断基準がなんともでご相談でした🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の所は普通便が出ないと登園出来ないです🤔

• ちびママ

ちびママ

そうですよね🥹病院の先生にも治ったらって言われてますし、集団生活で逆だったら正直気になる所ではあるので軽快するまでおやすみしようと思います🥹✨
    ありがとうございました☺️💛

• 7月20日
s

小児科に言われたのなら
休ませると思います😭😭

娘も下痢だけで後は何の症状もないと言うのが一週間程続きました😣
友人の赤ちゃんも同じ症状だったので
そう言う風邪が流行ってるんですかね?🥺

• ちびママ

ちびママ

やっぱりそうですよね🥹
    正直保育園もそれを望んでるはずだし、何より無理に登園させて悪化したら間違いなく自分責めちゃいそうです🥲
    小児科の先生もお腹の風邪が今流行ってるとは確かに言ってました🥹
    元気なだけありがたいと思って一緒に過ごそうと思います☺️
    ありがとうございます☺️💛

• 7月20日