※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サレ女
子育て・グッズ

赤ちゃんをベビーベッドに置いているけど、バウンサーも検討中。犬がいるので床に置くのは心配。他にいい方法はありますか?

日中赤ちゃん何処に置いてますか?
私はベビーベッドしかないのでずっとそこなのですが、バウンサーとかあった方がいいですかね?
犬を飼ってるのでまだ床に置くのはこわくて…

コメント

ベビーベッドがリビングにあるなら、わんちゃんいるご家庭はベッドが一番安全地帯です!!
バウンサーも床と大して高さ変わらないので、ベッド以外ならハイローチェアの方が安心だと思います☺️

• サレ女

サレ女

そうですよね!
    高さ的にはバウンサーも結局床と同じですよね😵‍💫

• 7月20日
ころりぬ

ずっとベビーベッドです!
バウンサーなどで寝てくれる子、ご飯中近くにいないとなく子はあったら楽かと思いますが、うちはなくてもなんとかなりました!😂

• サレ女

サレ女

私も今のところなくても良さそうなので少し検討してみます!😞

• 7月20日
あや

我が家も犬(しかも2匹)飼ってます😊
ベビーベッドは寝室に置いてリビングにはないので、リビングではベビーサークルで囲った床にベッドを作って置いてます。
バウンサー使いますが床に近いので、100%犬に舐め回されます😂

我が家は踏まれさえしなければおっけーと思ってるので適当ですが、舐められたくない場合はずっとベビーベッドが安全です🤗