家庭ではテレビやYouTubeを流しっぱなしにしており、子供が見たいものを流す一方、お風呂から寝るまではテレビをつけないようにしている。他の家庭は無音や音楽で過ごしているのか気になる。
YouTubeやテレビについて
よくYouTubeやテレビの時間を制限されている家庭の話を耳にします。
我が家はテレビもしくはYouTubeは垂れ流しの状態が通常です。(リビング、ダイニングどちらにもテレビ有)
子供が見たいと言えばYouTubeも好きなのを入れておきますし、自分の見たいものがあればそれを流してます。
お風呂の時間になるまでは無制限です。お風呂から寝るまではテレビは絶対つけない、ということだけ徹底してます。
★30分や1時間などテレビの時間を決めているおうちは、それ以外の時間は親も子供も無音、もしくは音楽を流して過ごされているのでしょうか。。。
発達に悪いとか目が悪くなる、などご意見あると思いますが、そういう話ではなく、どういう風に過ごされているのか気になったのでよかったらご回答ください。
流しっぱなしにはしてますが、良くないんだろうな〜、とは思ってます😇
しかし子供といるとどうしても気が張り詰めてしまうのでテレビが流れているほうが落ち着くのです。
- かえるの子🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
無音ですね🤔
無音でも静かって感じしないですよ☺️
子どもが常に喋ってますし🤣🤣
はじめてのママリ🔰
無音か音楽ですね😌
本を読んだり絵を描いたり
ワークなどをしている時は
何も流さず静かにしていて、
夕方になってある程度やることが終わったら
音楽をつけたりしています✨
-
かえるの子🔰
宿題をする年齢になってきたらさすがに勉強中は停めたほうがいいですよね💦
テレビ見たがらないですか😳?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
好きな番組があれば見たがりますが、
やることをやってからっていう決まりなので
ダラダラつけっぱなしっていうのはないし
番組が終わったら消してます😊💡- 7月20日
-
かえるの子🔰
なるほど🤔参考になりました!ありがとうございます😊
- 7月21日
退会ユーザー
うちテレビ付けっぱなしです😂
YouTuber見なく、ミニオン大好きで毎日ミニオンみてます。
ずっとみてることなく、ただ付けてないと怒こりだします😱
見てないのなら消したいけど出来ません😭
時間や制限させてるかた耳にするのですね🤔
-
かえるの子🔰
うちもテレビ一度つけると消すと起こります😱
支援センターでYouTubeは時間決めて見せてるってお母さんがいらっしゃったので、見てないときはどんな風なのかなぁと…- 7月20日
かえるの子🔰
回答ありがとうございます☺️!
なるほど〜たしかにずっと喋ってます😂
かえるの子🔰
回答ありがとうございます☺️!
たしかにずっと喋ってます😂笑