※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが片方の乳房だけで泣き出す理由について相談です。同じ経験をした方いますか?

ここ最近急に授乳中右から左に行くとき、5分づつ飲み終わった時ギャン泣きするようになりました😭
足りないのかなと思って2ターン目に行っても離れたら泣きます。
私が離してるのではなく赤ちゃんが自分から口から出します。
口を触ると吸ってくるのでまた飲ませているのですが、時間的に片方だけで10〜15分とかになります…
助産師訪問で5分づつでいいよと言われたので5分づつにしようと思っていたのですが…

これは何泣きなんでしょうか?
今までは泣くことなかったので戸惑っています。
同じような方いますか??

コメント

ままり

うちの子はお腹いっぱいになったら泣いて暴れます笑
そしたらもうおわりにするんですが、離れたら泣くんですもんね🤔上手く吸えてなくて足りないんですかね🤔体重は増えてますか?
私も1人目、1回の授乳に30分とかかかってましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹いっぱいかな?と思って辞めたらずっと泣いたままでまたあげると飲みだしたのでお腹いっぱいではないんだと思います🥺
    体重増えてます!こないだ助産師訪問で1日40gくらいは増えていたと思います!
    今までこんな時間かかっていなかったので急に時間かかるようになってビックリしてます🥺

• 7月20日
  • ままり

ままり

めっちゃ増えてますね!
    それだとやっぱりお腹いっぱいなのではないですか?🤔赤ちゃんて口の前にきたの吸おうとする習性?みたいなのあるみたいですし!
    でも泣き止ませるのも大変ですかね😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいなんですかね?🥺
    離したらずーっと泣いてるんですよね😔飲ませたら落ち着くんですけど飲ませない方がいいんですかね?🤔

• 7月20日
  • ままり

ままり

母乳はどれだけでも飲ませても大丈夫と思います!泣いてて泣き止ませるのが大変か、時間かかってもいいから授乳するのか、どちらでも大丈夫だと思います!

• 7月20日
のん

ゲップしたい時も泣きますよ!
あとは乳首が嫌だとか吸っても出ないから気に入らないとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でゲップ挟んだりもするんですがゲップ終わったらまた泣きます😭
    母乳の出はずっと良くてゴクゴク飲んでる音がするので出ているとは思います🥺

• 7月20日