※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

トイトレで自分からトイレに行くことができるようにする方法や、おしっこが出ないときの座らせ方について相談です。

トイトレ

今週から保育園でもパンツにしてみようとのことで家でも本格的に始めました。
保育園では20-30分に1回トイレに座らしてほぼ成功するそうです。
ですが、自分からトイレに行くというよりは時間だから座って出るみたいな感じ。
本人は意欲的に頑張っている、帰りもオムツに履き替えたくなくて泣いてて先生と相談して今日からパンツで帰ってくることになりました。

家でも昨日から20-30分に1回座らしてますが、なかなか出ず。
5分後くらいにリビングでやってました😂

自分から言ってくれるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
またおしっこ出ないときでも何分くらい座らしてましたか?

コメント

きゅーぴー

真ん中の子、3歳になってから保育園でトイトレ始めたので早いですね!
2.30分に1回なんて全然連れてってないです🤣めっちゃ大変じゃないですか😵?
オムツはずれましたが、お風呂の前と朝起きた時くらいしか家では連れてってなかったです笑
そのうち勝手に言うようになりました🤣参考にならずすみません💦
出ない時は10数えて出なかったら終わりです!

• R

R

保育園の送迎があるスイミングが3歳からあり、オムツ外れてるのが必須なんです😂

アラームかけて忘れないようにして必死です(笑)
    まだ1日しかやってないので気持ちで乗りきってます🥹

• 7月20日