※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

両親の不仲を感じながら育った方いますか?子どもいないと会話ないけど、お出かけは一緒に行く。離婚すればいいのか悩んでいますか?

両親不仲だなーと思いながら育った方いますか?😣
子どもいないと会話ないけど、お出かけは一緒に行く…とか。。
どうですか?離婚すればいいのにとか思いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親は大喧嘩レベルだったので「こんな家なくなればいいのに」って思ってましたが、子供がいるときにある程度普通を装ってくれてるなら「離婚すればいいのに」とは思わずモヤモヤするくらいだったかも…

大喧嘩レベルでも離婚すればいいのにと思えたのは中・高校生くらいでした。幼い頃は今の家族のまま仲良くしてほしいと願ってました。

はじめてのママリ🔰

父が結構モラハラ気味で母はずっと顔色伺うように会話したりしていました。ですが母も気が強いのでよく喧嘩になっていました。
私自身家族みんなで出かけた思い出もなければ写真もありません。
3年ほど前に離婚してましたが、当時からさっさとすればいいのにとは思ってました😹

はじめてのママリ🔰

不仲で、喧嘩がはじまると両親が口をきかなくなるんですよね、、
お互いに相手が見えてない?無視?みたいな、、

本当に気を遣いました
地獄💦
私、ヤングケアラーというか親を取り持つカウンセラー?みたいだし、アダルトチルドレンにそりゃなるわなって、、。

小1で、家に帰りたくなくて過呼吸で保健室に運ばれました!

思春期でうつ病、人格障害になり来年40ですがまだ苦しんでます

はじめてのママリ🔰

そうでした!お出かけの時もめちゃくちゃ気遣うので嫌でした。
例えば、本当は母と回りたいけど、妹がママっこなので、父1人になるのが可哀想でわたしはいつも父の隣にいました。
両親に会話がないので、4人で楽しく!みたいなのは無理だから旅行は苦痛でした〜。

まじで早く離婚すればいいのにって妹とよく話してたし、
母が私たちのために離婚しないとか言ってるの聞いて責任転嫁?本当無理だわって思って、今でも母のことはあまり好きじゃないです💦

はじめてのママリ🔰

離婚したら良いのにと
ずっと思ってました😂

大人になって私自身結婚してから
余計に何故あの状態で離婚しなかったんだろうな。と母に未だに疑問です🤣

マーガレット

ずっと思ってました。なんだかんだ添い遂げそうな感じなので、まじで実母実父双方の忍耐力ハンパないと、若干引きながらも尊敬の念すらあります笑 実母も癖あり、実父は置物状態でただ手間のかかるおじいさんなんで、本当にお互いよく我慢できたよなあと思っています😅

なつみ

両親不仲でした。
喧嘩になると父親が私を呼んで、怒り狂ってる母を自室に連れて行きなだめる係でした。
怒りが収まらない母から殴られたり、父と母どちらに着いて行くのかとか、暴力と精神的攻撃を受け続けました。

離婚すればいいのにを通り越して、家族になんの期待もなく、自分なんて消えてしまいたいと思ってました。

にゃん。

お父さんがかなり面倒な性格で、よく喧嘩していました
離婚の言葉も出ていましたが、当時小学生だった私は泣きながら離婚しないでと言ってました
その度両親も思いとどまっていましたが、限界が来たようで私が修学旅行に行ってる間に離婚することが決まってました
正直ショックでしたが、離婚してからは目の前で喧嘩を見ることもなく、母と姉と3人で仲良く過ごせていたし、何より母と姉の笑顔が増えたので離婚して正解だったな、何度も離婚を止めて母の負担になっていたと思うと止めなきゃよかったなと今では思います

ままり

子供がいても居なくても会話ない、お出かけも母が父がいるなら拒否。とか多々ありました。
今では子供達が巣立って2人で住んでますが家庭内別居です😅
私は離婚した身なので、母になんで離婚しないの?と聞いたら、好きじゃないむしろ嫌い、鬱陶しい。でもお金ないしこの家から出て新しい家を借りることもできないし、あとは愛情はないけど情があるから離れないとのことでした🤔

しりり

離婚すればいいのにと思っていました😳夫とうまくいかないのを子どもに当たり散らす母親だったので、早くお母さん出ていって~、(母がよく家出を繰り返していたので)帰ってこないで~と思っていました。