はじめてのママリ🔰
そういやいつのまにかタメ語ですね…
はじめは敬語だったんですが、LINEしたり遊んだりしてるうちにタメ語になっていってました!
あおむし🐛
喋ってるうちに気づいたら、って感じです😂
ラインとかだと向こうがタメ口だったらそのまま合わせちゃいます😂
明らか年上のママでも子供が同学年だからかほとんどタメ語です🤔🤔
はじめてのママリ🔰
話しているうちに徐々に敬語が取れて気がついたらタメ語でした!
さくら
私もタイミング逃してます😂
子供が赤ちゃんの頃からのママ友は、タメ語でいこう!みたいな話があったのでタメ語なんですが、幼稚園のママ友は私は敬語やめれなくて💦みんなタメ語なのに私が敬語で話しちゃうもんだから、みんなも私に敬語になってしまいます😭自分で距離使ってしまってますが、いつどのタイミングで辞めるのかわかりません😂
はじめてのママリ🔰
年齢が年上だったら、相手からタメ語でいいよって言われるまで待ちます^ ^
同い年から下だったら仲良くなったらタメ語にしない?タメ語でいいよって言いますね^ ^
はじめてのママリ🔰
向こうがタメ口になったらタメ口にしたり、テンション高いときになんかついタメ口になっちゃってそのままだったり、ですかね😂
コメント