帝王切開した方に質問なんですけど傷の治りが遅くて再度縫い直した人いますか?💦
帝王切開した方に質問なんですけど
傷の治りが遅くて再度縫い直した人いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

ママリ
はい!
3日後にベッドの上で縫い直しました。
化膿もしていたので病理検査にも出しました。
帝王切開した方に質問なんですけど
傷の治りが遅くて再度縫い直した人いますか?💦
ママリ
はい!
3日後にベッドの上で縫い直しました。
化膿もしていたので病理検査にも出しました。
「帝王切開」に関する質問
妊娠3ヶ月、船橋のくらもちレディースクリニックに初診に行きました。 分娩もこのまま、と思っていましたがいろんなところで 口コミを見ると検診費用も分娩費用も高いそうで、、 先生が慎重派で帝王切開率が高そうなのも…
腹腔鏡手術後の出産についてです。 昨年4月に癒着剥離の為腹腔鏡手術を行い、不妊治療の末妊娠することができました。 まだ心拍確認前の為不妊治療専門のクリニックにいますが確認後別の病院に転院しなければならず、腹腔…
旦那が居なくなって育児が楽になったママさん、いますか? 最近旦那が家にいると無性にイライラしてしまいます。 理由はリモートワークで家にいるので、姿が見えるのに私ばかりが子供の世話をしていること、トイレに行き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
産後2週間なんですがなおりが遅いみたいで縫い直しかもとの事なのですが麻酔ありましたか?💦
ママリ
1人目、2人目の時もやってるんですが1人目は麻酔あり、2人目はなしでえ??って思ったの覚えてます。
担当医でなく当直の先生だったからだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
痛いですよね?やっぱり😣
今からもう怖くて仕方ないです😭
ママリ
産後どれくらいでの縫い直しにもよるかと!
もう完全に閉じて皮膚が出来ていればやはり再度多少開くのかな?と。。。
そしたら麻酔は必須ですね。
そのまま切って縫うはないです。
あとはどのあたりとか。
麻酔した時は局所麻酔だったんですがその麻酔が痛かったです😥
麻酔なしの時は先生が前の溶けきれてない糸を引っ張る時に痛いかな?くらいでした!
はじめてのママリ🔰
産後今2週間目で表面がくっつきにくいとの事でその箇所だけとめようかとの事でそんなことあるの!?ってなりました💦
麻酔も痛いですよね😭💦
どちらにせよ痛みは覚悟しないとダメですよね
その先生がちゃんと出来なかったのかな?とか不安になり質問攻めになってしまいすみません😭
すごく参考になりました🙇♂️
ママリ
いえいえ💦
私も一回目はどゆこと!?!?って感じでした。
ただ、信頼してる先生で1人目、2人目、3人目も同じ先生に取り上げて貰うので毎回私の場合なるので色々調べてもらった結果、術前に血糖値が高くなってしまう体質と、皮下脂肪が多いとそういう治り方をしてしまうらしいので。
いろんな原因がありますね。。。