※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が初めて38.7〜39.2度の発熱で、ぼんやりしています。おっぱいは飲んでいます。病院行く目安のぐったりとはどのような感じでしょうか?

10ヶ月の娘が初めて発熱しています。
38.7〜39.2です。本人はぼんやりしています。おっぱいは飲んでいます。
病院行く目安のぐったりとはどのような感じですか?

コメント

りん

わたしだったら高熱だし初めての熱発ならとりあえず病院行きます💦
ぐったりしてなくても心配なら病院行ったらいいと思いますよ💦

• ぷー

ぷー

すぐにご回答ありがとうございます!すぐに39.6まで上がっていたので40℃目前?!と思い病院に電話しました!すぐ来ていいよと言ってもらえて今病院にいます。ありがとうございました!

• 7月20日
はじめてのママリ

お熱が出たら、とりあえず病院行くのがいいと思います!
何のウイルスなのか、ただの風邪なのか、それぞれ治療薬も違いますし…
0歳児なのでお薬は限られるかもしれませんが、解熱剤もらっておけば夜中高熱出ても安心です💦

• ぷー

ぷー

すぐにご回答ありがとうございます!質問した後すぐに39.6まで上がっていたので病院に電話したらこれから来ていいよと言ってもらえて今病院です!坐薬出してくれるそうです。

• 7月20日