※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
その他の疑問

会社で配布された連絡網に電話番号が記載されていることに不快感を感じています。法的に問題があるか上司に相談した方が良いでしょうか?

電話番号が記載してある連絡網は、法律的にアウトじゃないのでしょうか?

昨日、会社で、電話番号と名前が記載された連絡網が配布され驚きました。正直、いくら顔見知りとはいえ何十人もの人に電話番号を晒されるなんて、かなり不愉快です。

4月に採用され入社したばかりなので、なかなか言いづらいのですが、上司に相談した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問主さんが同意していないならアウトだと思います
相談しても良いと思います

ままり

幼稚園の名簿にも普通に電話番号記載してあります。
昔は電話帳というものもありましたし、法律的にアウトとは思わないですが、嫌なら消してもらうよう頼んだら良いと思います。プライバシー保護法てのはありますので。

わーいワーイWaaai\(^o^)/

契約書とかサインはしてませんか?

はじめてのママリ🔰

うちも連絡網あります!
入社時に同意書書きました。
なかったのであれば、相談してもいいと思いますよ😊その際、別の緊急時の連絡方法を提案するといいと思います!

moony mama

職場の緊急時の連絡網として、電話番号共有されてます。
緊急時に、ほかの連絡手段が提案できるのであれば、それを伝えつつの相談しても良いとは思いますが。