コメント
あんず
妊娠中、エレベーターなしの5階に住んでたのでほとんど毎日昇り降りしてました!
フルーツサンド
運動するなら安定期入ってからの方がいいですよ😊
妊娠前どれだけ運動していたかにもよるみたいですが…基本的には走ったり自転車に乗るのも控えた方がいいので、お散歩程度がいいみたいですね。もちろん妊娠経過が良ければ、です!
1人目の時全然動かなくて太った&予定日過ぎて辛かったので、今回は多少食事には気を使ったり極力お散歩したり掃除に力入れて体力付けるようにしてます🤣
-
ママリ
お散歩ですね、スマホの歩数みたら最近全然歩いてなくて(昨日なんて915歩)やばいです😂笑
次回の検診がちょうど安定期入った頃なので先生に聞いてみます❗️
太るのも良くないんですね〜、まだ体重増える時期じゃないのに既に2キロくらい増えてるので気をつけます(゚o゚;;- 7月20日
-
フルーツサンド
今の時期は暑くて熱中症が怖いのでショッピングモール歩いたりするのがおすすめです🤣笑
元々の体重にもよりますが出産までに10kgくらい増えるのが理想っていうイメージがあります。わたしの場合20kg増えたのでここまで太るとやばいって感じです😂笑
妊娠後期になると普通に生活してるだけなのに息してるだけで体重勝手に増えていくのでお気をつけください🥹笑- 7月20日
-
ママリ
ショッピングモールいいですね😆外はとてもじゃないけど暑すぎて歩けません🥵
後期は太りやすいんですね、最近つわりが終わって爆食いしがちなのでほんと気をつけます😱😱- 7月20日
キイロ
安定期からの運動がいいと思いますよ!
私は体を使う仕事だったので基本動いていましたが💦
でも、途中から切迫早産で、基本正産期まで何もできませんでした…その割に予定日超過です😅
正産期入ってからは買い物がてらのウォーキングやストレッチを体調のいい時だけしてました!
-
ママリ
安定期からにします🥺
私は仕事ずっと座りっぱなしだし、車通勤だしで、本当全く運動できてません😭- 7月20日
ママリ
凄いですね😳❗️
安産でしたか?👶
あんず
計画分娩で促進剤3日かかりましたが、38週5日で8時間半で出産でした!1人目だと早いのかな?と思います!!
ママリ
ありがとうございます😊