家事・料理 オキシクリーンとオキシクリーンex、どちらがいいか迷っています。洗濯用で初めて購入するのですが、Amazonでは普通のオキシクリーンが売れているようです。違いがよくわかりません。 オキシクリーンとオキシクリーンexはどちらがいいのでしょうか?目的は洗濯です😄初めて買うので迷ってます。今まではワイドハイターでしたが、それをやめてオキシクリーンにしようと思います。Amazonでは普通のオキシクリーンの方が売れてるみたいです🤔あまり違いがわかりません😂💦 最終更新:2023年7月21日 お気に入り 1 洗濯 Amazon ちぇりー(6歳) コメント スポンジ exは海外版で香料と界面活性剤が入ってるのでこっちの方が洗浄力は高いですよ、換気扇とか洗えるくらい油汚れにも強いです🙂 ただ普通のオキシでも充分綺麗になるので単純に好みで選べば良いと思います😊 7月20日 ちぇりー 詳しくありがとうございます^_^おもに洗濯にいれたいのですが、消臭目的などで。exだと色落ちなどもしやすいでしょうか? 7月20日 スポンジ exだから色落ちするとかはないと思います。 酸素系なので基本的には色落ちしないですが、普通のやつでも相性悪かったり入れすぎ漬けすぎだと色落ちすることはあります🤣 7月21日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇりー
詳しくありがとうございます^_^おもに洗濯にいれたいのですが、消臭目的などで。exだと色落ちなどもしやすいでしょうか?
スポンジ
exだから色落ちするとかはないと思います。
酸素系なので基本的には色落ちしないですが、普通のやつでも相性悪かったり入れすぎ漬けすぎだと色落ちすることはあります🤣