※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

1年生で140の体操服を購入しました。お店の人に勧められたサイズでそん…

1年生で140の体操服を購入しました。

お店の人に勧められたサイズでそんなにブカブカでもなさそうです。

1着だけ購入したんですが3日連続で体操服で登校する日があってもう1着洗い替えを購入しようと思っています。

基本洗濯は毎日するのですが洗濯したあとに汚れが落ちきれてない時があって😫

そんな時の予備として使う予定なのですが同じサイズの140を買おうか、予備なら今後使うだろう150にしようか悩みます。

みなさんならどちらにしますか?

コメント

3ママリ🔰

うちは1年生で洋服110or120cm着てたので、同じく140cm買いました!
もし買い足すなら私なら150cm買いますっ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    結構体操服小さめですよね😵

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちはいつも運動着はなるべくジャストサイズ買ってるので、洗い替えで買い足すにしても140買うと思います😭
サイズアウトしたら買い換える派で、学校で使うものは消耗品って考えなので、そんなに何年も使わない…って思ってて、、!大きすぎると裾が長くて邪魔になるし、ブカブカ着るよりピッタリ目で動きやすいものを買いたいです🤣

大きめ買って長く使う派もいるし、この辺は考え方それぞれなので、、どちらでも着れるならいいと思いますが✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    体操服小さめにできてるみたいです💦

金額なかなかだしせめて2年は着せたいなぁと思ってます笑

• 18分前