※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
睦希mama♡♡
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザの予防接種は大丈夫でしょうか?

妊娠中にインフルエンザの予防接種わ
うっても大丈夫なんでしょうか?

コメント

sumi

10月末に、産婦人科にて打ってきました☆
ぜひ受けてください!と言われましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

リンゴママ

妊娠初期は控えた方がいいみたいです。私も妊婦の時に調べました。少なからずリスクもあるみたいです。ネットで妊婦 インフルエンザ予防接種で検索すると出てきます!
産婦人科には防腐剤を使用していないものがあるはずなので、それを売ってくれると思いますよ!

睦希mama♡♡

回答ありがとうございます♡
産婦人科で打ちますね(`・∀・´)

こず

私も妊娠中に受けました!
何か妊婦さん用みたいなのがありました。
一応、病院からはもしかしたら胎児に以上が…。と言われましたが、受けないよりは受けた方がいいと思います。

Akimama

私も妊娠中、病院で打ってってねーと言われましたヽ(´▽`)/
なので大丈夫かと思います!
その後、特になにもなく出産できましたよ♡

はな@39

大丈夫ですよ(❃´◡`❃)
私は12週なんですが12週から打てると病院で言われて昨日受けてきました٩(๑´꒳ `๑٩)予防するにこしたことないですよね!

スプラウト発芽中〜

昨日妊婦検診だったのでついでに打ってきました☻

みーたろ

今のインフルエンザウイルスは不活化ワクチンなので、妊婦でも打てますよ\( 'ω' )/

くみにゃん

私はナースで病院勤務ですが、5ヶ月以降の妊婦さんは積極的に予防接種するようにと書いてました。
免疫力が落ちるので、インフルエンザにかかりやすいし重症化しやすいみたいです。
6ヶ月なので、私は早速打ちました。

リンゴママ

売ってくれるじゃなく、打ってくれるの間違いでした(^^;;

きぬこ

大丈夫ですよ。
私は6w目ですが、先生に確認し許可をもらったので今日、接種する予定です。