※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食を食べる時、飽きてぐずることがあります。食べながら遊んでいるようで、食べている自覚がないように感じます。同じ経験をした方いますか?

離乳食について、9ヶ月の娘がいます。
離乳食を食べてる時に、最初は口を開けてくれてるんですが、だんだん飽きてくるのかぐずってきます。大人が食べてるお箸とか、机に置いてあるペットボトルとか、離乳食の入ってるタッパーの蓋とかを触らせながらだと食べます。
でも本人としては食べてる自覚なさそうだし遊びながらになってて良くないのかな?とも思うんですが、どうでしょうか。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよー
色々なおもちゃを持たせてあやしながら、口を開けたタイミングであげてます

はじめてのママリ🔰

飽きてくると右へ左へキョロキョロしたりしてくるので名前呼んだり声かけするぐらいです

スプーンなどは渡してもいいと思いますがそれ以外のものを渡すと遊び出すと思うので私的には遊び出したらそこで離乳食は終了かなって感じです
メリハリ付けてご飯はご飯遊びは遊びにしたいので

この量食べさせたいから遊ばせながらでも食べさせるって事はしないです

まだミルクで栄養は補えるので