※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義弟が折半した誕生日プレゼントのお金が未払いで、旦那にも言えず悩んでいます。諦めるべきか悩んでいます。

義父母に私と旦那から誕生日プレゼントを購入しました。
義弟が折半したいと言うので、3人からと言うことで渡しました。
お金も半分払うと言われてたのでレシートも残してあります。
義弟はお父さんお母さんにこれ俺からみたいな感じの言い方でプレゼントを渡してました。
え、お金出したのは私なんですけど、まあいずれお金もらえ場合かくらいで考えていましたが、2.3ヶ月経ってももらえません。旦那にもいくらいくらまだ貰ってないけど、と遠回しで言うとおー忘れてた今度会った時に言うと言ってから何回も会ってますが言ってくれません。
これはもう諦めた方がいいんでしょうか。なかなか諦めきれずたらたら思い続けてるのはケチでしょうか。
ちなみに、母の日父の日のプレゼントとして温泉に行くのですがそれもあるのでできればもう解決しておきたいです。

コメント

まー

何回も会ってて有耶無耶のままならもう払う気はないんだと思います😢
モヤモヤが残りますが諦めたほうが…
お金渡してもらえたらラッキーくらいな気持ちで💦
次から折半は無しですね、今回の事で義弟さんは信用を失いました😇

き

私もモヤモヤします😱
私的にはプレゼント(特に義父母の)って選んで購入するまでが結構大変で、
言い方悪くなりますが
後からお金だけ渡すこと自体微妙に感じるのに
俺からみたいな感じで渡されて
結局お金ももらってない…

めちゃくちゃもやもやします😱😱
もうお金はいらないから
プレゼントは私たちからですって
言い直しててください🥰

って義弟に言いたいくらいです😓