※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
その他の疑問

幼稚園の園便りが毎週素敵な文章で詳しく書かれていて嬉しいけど、先生の負担になっていないか心配です。他の園はどうですか?

幼稚園の園便り(クラス便り)
毎週末びっしり文字がつまってて何曜日に何をやったか先生が素敵な文章で書いてくれてます
みなさんの園はどうですか?

詳しく教えてくれて嬉しいけど、先生の負担になってないかと思っちゃいます

コメント

ママリ

月一の学年便り、幼稚園便り
毎日写真付きでこんな事しましたとアプリ配信があります。
先生方は大変ですよね。
ありがたいです。

はじめてのママリ🔰

うちの園は行事ごとに
写真付きで翌日配られます!
連絡事項や行事の予告など
基本的にその都度、
あとは月末に翌月の
連絡事項や保育目標だったり
学年のお誕生日の子紹介など
一つの冊子になって配られます!

ママリ

園便りは月1です😂
たまに号外が出ますが…(大きなイベント後とか)

文字はビッシリですね!
ただ、月1なんでそんなもんかなと思ってました🤣

ぐーみ

前までは月1回、月の歌や目標、行事の様子が書かれてましたが、今年度からはクラス便りはなくなりました!
小さい園だからか、園だよりに全部まとめて書かれるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

うちも毎週クラスだより(びっしり+写真付き)あります!行事の時はプラスで🙆‍♀️
更に前は1日5,6枚の写真付きで、ホームページの活動欄が毎日更新されてました😅(もちろん字もある)すごく大変そうだなーと思ってました💧

でも、最近新しいシステムが導入になり、アプリで写真をテンプレートにはめ込むだけですぐに更新できるようになり、かなり楽になったそうです😊
ホームページと違って写真メインなので文字は最低限になりましたが、そのかわり写真が10〜20枚、時には動画も見られるようになり、保護者としても嬉しいです💕