※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子どもの性別を選べるなら、どの組み合わせがいいと思いますか?理由も教えてください。

皆さんは2人目子どもが居るとして、性別を選べるなら...

◻︎女の子・女の子
◻︎女の子・男の子
◻︎男の子・男の子
◻︎男の子・女の子

どの様な組み合わせがいい!ってありますか???🤔
授かりものなので選べないのは分かっていますが、皆さんはどうなのかな?と気になって😳

理由も頂けたら嬉しいです🤲

コメント

とまと

今は男の子が2人いて我が子可愛すぎるので兄弟が良い!と思いますが…

昔は男の子 女の子、もしくは女の子 男の子 でどちらも欲しいなって思ってました。

さあちゃん

もう2人女の子が居ますが😳
元々性別自体はどちらでもいいんですが、、

選べるのなら女の子・男の子 が良かったかなと思います✨

女の子も男の子も子育て経験できるし、上が女の子だとお姉ちゃんしてくれるかな〜なんて🤣

第一子が男の子です。

男の子同士の遊びも見てみたいし、お兄ちゃんが妹をお世話する姿も見てみたいし、、👶

自分の周りの友人は上が兄、下が妹だと大人になってあまり連絡を取らない感じなので男同士がいいかなぁ😂

はじめてのママリ🔰

兄妹がいます。
が、本当は兄弟が良かったです🤣
全部お下がりできるし、プールや温泉に行ったらパパに任せられるし。
遊ぶものが同じなら今みたいに部屋ガヤガヤしないし…(片付けられない私が悪いんですが🤣)

はじめてのママリ🔰

1人目男の子予定なので、2人目は女の子がいいなーと思います😊
女の子も育ててみたいし、七五三や成人式に華やかな着物やドレス着せてあげたいな〜と🫶
あと、夫がバージンロードをガチガチで歩く姿を見たいと思ってしまいます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

自分がお兄ちゃんに憧れていたので兄妹がいいかなぁーって思ってました✨

でも年下の男の子の後輩って可愛かったなー
大人になってみると姉妹楽しそうだなー
旦那が男三兄弟、仲良しで頼りがいあっていいなー
と、一人っ子の私にはどの組み合わせも良いところあってワクワクしますわらいか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑最後(笑)です🤣

• 7月20日
もくもく

2人目予定ないですが、姉妹がいいです!

将来娘が子供を産んだ時に、同性のきょうだいだと悩みを共有できたり手伝ったりしやすいのかなぁ、と😊

はじめてのママ

理想は
男女
女女
男男
女男
の順です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由とかってありますか??🤔

• 7月20日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私がお兄ちゃんかお姉ちゃんが欲しかったからです!
    実際は弟がいたのですが、上の子の方が強くなりがちなので男の子が上の方が良いかなと。なので私の中では3位と4位の間に大きな差があります💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がお兄ちゃんの方が優しい?と言う事でしょうか??🤔

• 7月20日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

極端ですが、
    強い姉と弱い弟より
    強い兄と弱い妹の方がいいなという私の勝手な好みです😅
    周り見てても弟はいくつになっても姉には頭あがらない人多いなと思っててそれが嫌で💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそのイメージありますね🤔
    うちの旦那がそのパターンで姉!!めっちゃ強!!!って感じです💦だから、いつも気を遣ってますね。笑

逆に兄が上の方が兄自体が優しい子多いですね🥹

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

理想ですが女女の姉妹がいいです☺️