※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、生理前症候群がひどくなり、体調が悪いです。薬や漢方で改善できるでしょうか。生理前の対処法を知りたいです。

産後、生理前症候群がひどくなりました。
2週間前から体調が悪くなり、特に頭痛、疲労感、イライラ、気分の浮き沈みがひどくて、困っています。
子供や家族に当たってしまうし、やる気なくなるし。

薬に頼りたくないけれど、薬飲んだから改善されますか?
漢方もあるのでしょうか?
ほんと困ってます、、。
生理前とうまくつきあうにはどうしたらよいでしょうか、、

コメント

ハナ

すごいわかります!
まだ授乳してらっしゃいますか?
授乳してなければ、命の母飲みだして私は劇的にイライラ減りました✨!
産婦人科に相談して漢方出していただいたりしてもいいかもしれません。

産婦人科に相談すると良いですよ。授乳中であればそれも配慮して出してくれると思うので。

薬といっても漢方なんで気にしなくて良いかと。私は産前から生理前症候群も生理痛も酷くてロキソニンが手放せない人間です😂

漢方も人によって効き目が違うので、色々試してみるといいです。一つ言える事は、理性でどうこう出来ない物ですので特に情緒の浮き沈みは気合いでどうこう出来るものではありません!家族もしんどいし、家族に当たってしまった後のママリさんのメンタルもしんどいので早めに医院に行く事をおすすめします😌