※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

兄弟でどちらかが熱を出した場合元気な方は幼稚園、保育園行かせますか?

兄弟でどちらかが熱を出した場合
元気な方は幼稚園、保育園行かせますか?

コメント

ママリ

今まで3箇所保育園行きましたが、どこも兄弟が熱を出して休みの場合、元気な方も登園不可でしたよ!

ゆゆり🔰

コロナが5類になってからは行かせています😊

はじめてのママリ🔰

いかせてます☺️

みみー

うちの保育園は途中から兄弟児預かってくれることになりました!
なので病院に行く予定がある場合はどちらか預けています、逆に感染症もらいたくないので。

晴晴

行かせてますよ☺
ちょっと前までは登園不可でしたが、変わったので行かせますね✨

ちょこ

うちは連れて行って大丈夫な園ですが、よっぽどのことがない限り家で見ます🙂

ママリ

上の子は小学生で1人で登下校できるので行かせますが、下の子の幼稚園は私が送迎するしかないので、熱がある子をお留守番させる訳にもいかないですしお休みさせてます💦

ママリ

夫が在宅ワークなら体調不良の子を置いて幼稚園連れて行きますが出勤の日は仕方がないのでお休みです。
自転車送迎です。

むにゅ

元気な方は登園可の保育園ですが休ませてます。
送迎の時に具合悪い方を誰かが見ていてくれるなら元気な方登園させたいですが1人だと送迎の時に具合悪い子まで連れて行く事になってしまうので。