※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓀𝓊𝓂𝒾
家族・旦那

皆さんは結婚出産してから実家との付き合い、連絡ってどのくらいありますか??

皆さんは結婚出産してから実家との付き合い、連絡ってどのくらいありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方で中々会えたいので、気が向いた時(月に1回あるかないかの時もあれば、子供達が要求してきたら毎日テレビ電話するときもあります)に写真を送ったりしてます😊

自分の実家ですか?
毎日LINEしてますw

はじめてのママリ🔰

もともとさほどべったりな関係ではなかったので、連絡は月に一度も取らない時もあります。仲は悪くはありませんが、ベタベタな関係では無いです。
家が1時間半以内の時は1〜2ヶ月に一度会うくらいでした。

コロナ禍で会わなくなり、コロナ禍で夫が転勤になり遠くなってからはこの3年で1回しか会ってません。

連絡は用事がある時に連絡するくらいです。私が母に一方的に子供達の写真をLINEで送るくらいはしています😂
母は文章打ち込むのも遅いので「かわいいねー」くらいの短文の返事しか来ません笑

(´-`)oO

自分の実家ですかね?
毎日私、父、母のグループLINEに子供の写真たくさん送ってしょーもないやりとりしてます😂ちなみに隣の町内に住んでます笑

はじめてのママリ🔰

毎日LINEと電話してます🤣
子供産まれてからなかなか会いに行けなくなったので2週に1回くらい会いに来てくれてます🥹

連絡は2ヶ月に1回くらいです😅
車で1時間の距離ですが会うのは半年に1回くらいです😅

ぽん

自転車で5分くらいの距離ですが
連絡は月1くらい、、
2週間に1回会いに行く時あるかなくらいです!

ママリ

毎日連絡取っていて、土曜は会いに行くことが多いです💡
旦那が週6仕事でワンオペなので💦

たんそく

片道6時間半の距離離れてます!
会うのは長期連休(お正月やゴールデンウイーク、お盆など)の時で、連絡は少し前までは父から2、3週間に1度のビデオ通話で10分くらいでした。
母がなくなってからは父が心配なので私から週1でビデオ通話してます!
すぐに話すことなくなって切りますが😅

はじめてのママリ🔰

電車で1時間くらいで簡単に会いに行ける距離ではないので、回数的には年4.5回くらい実家に帰ってます!
逆に娘に会いに私の家まで父と母が来てくれることの方が多いです。(月1)
連絡は週2.3回はとってると思います☺️✨

ママリ

全然ありません😅
半年〜1年に一度くらいです。

仲が悪いわけではありません😉