※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんに対する愛情が感じられず不安になっています。周囲は楽しみと言うが、自分には憂鬱。同じ経験をした方いますか?

自分の子供だという実感がわかない。
出産して、入院中です。
赤ちゃんに対し、もっと可愛いー愛おしいーとなるかと思っていたのですが、正直あまり思いません…。可愛いとは思うけど、普通に他の人の赤ちゃんに対する気持ちって感じです。本当に私のお腹に入ってた子なのかな?とか思ったりします。
欲しくて産んだんですけど、これからのことを考えて憂鬱にすらなります。
夫や親は可愛い可愛い言ってるしこれからが楽しみと言っているので合わせていますが、不安です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mimo

そんなもんだと思いますよ!
一人目なんてお母さんとかママとかいわれても
あ!わたしか!みたいな感じでした。
マタニティブルーもあるとおもいます!
私も旦那と二人きりの時間なくなるんか
とか意味わからんことで泣いてました。

大丈夫です!
数ヶ月後には何よりも可愛い存在になります!

なな

最初は頭の中で思い描いている赤ちゃん像とは違ったのでそんな感じでした。出来ることが増えて、ニコニコ表情や後追いが始まると可愛く思えてきました。

🦥ばつまる🐧.*˚

出産おめでとうございます✨

わたしは3人産んでも、ホントに私のお腹にいた赤ちゃんなの?!って思いました😅
少しずつ時間が経てば実感わきますので大丈夫です⋆⸜🙆🏻‍♀️⸝‍⋆

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!

私も当時同じ気持ちでした😭病院でのアンケートに愛おしいと思いますか?ってあって、え?愛おしい??と思いました笑

でも一緒に生活してくうちにほんとに愛おしくなります✨
今はとりあえず体の回復に務めてください☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
これからですかね💦

ままり

私、出産してすぐ同じことをここで相談しました😌
これから退院して24時間一緒にいたら愛着とか母性とかどんどん湧いてくるんで大丈夫です。
私が子供を可愛いって思うようになったのは生後2ヶ月くらいの頃だったので、悩まなくて大丈夫😊

私の友達がおんなじこと言ってました😊
今やその子は4歳。
めちゃくちゃ溺愛してます😂💓