なあ
2歳の子がいます
うちの子はチョコレート、アメ、ぐみ、ガム、蕎麦以外はなんでもあげてますよ!大人の野菜ジュース大好きですし炭酸も時々飲ませます!
ふりかけも大人のふりかけつかうときありますよ!うちの子はふりかけより漬物好きなんですけどね(;・∀・)

みり
飲むヨーグルト、ヤクルト、あげてません。野菜ジュースも保健師さんから飲ませないでって2歳半検診で言われました。ふりかけはアンパンマンのやつあげてます。

梨果
飲むヨーグルトはあげていないです。普通のヨーグルトよりも砂糖が多いと聞いたような記憶があるので……
ヤクルトも糖分多いのであげていないです😣💦💦
大人用の野菜ジュースは先日、母が飲ませてしまいました😱
ふりかけは、大人用の添加物入っていないもの使っています!

ゆぅウサ
飲むヨーグルト、ヤクルトはあげていません💦
野菜ジュースも、ふりかけも、子ども用のアンパンマンのものをあげています😊

グミ
今1歳8ヶ月ですが、飲むヨーグルトとヤクルトはまだですが、大人用の野菜ジュースは飲んでます!
カゴメのやつです!
ふりかけはアンパンマンのやつが基本ですが、ない時は大人用のふりかけもたまにあげてます(´・Д・)
あまり気にしたことなかったんですがちょっとは気にした方がいいんですかね>_<!

ままゆな
みなさん、まとめてで申し訳ありませんがお返事ありがとうございました。
飲むヨーグルトとヤクルトは乳酸菌だから、そろそろ飲ませてもいいのかな?って思っていました。
まだデビューするのは先にしておきます!
野菜ジュースは、飲んでたり飲んでなかったりいろいろなのですね!
グリコだったかな?の子供野菜ジュースは飲ませているので大人のもそろそろ大丈夫かと思いました。
ふりかけは、うちもアンパンマンを使っているのですが、気分もありますが食べない事もあるので大人用のなら食べるかな?と思ったのですが、こちらももう少し先にしたいと思います
みなさん、ありがとうございました!
コメント