体重が激減し、食事が不規則で心配。病院で診てもらうべきでしょうか?
体重激減、何か疑うべき?
完母でやってるのですが、最近、ふと体重計に乗ってみると、45キロ前後になってました。(産前Max65kg)
食事は、要領が悪くて、子どもたちのをそれぞれ用意して食べさせてたら、自分の用意しきれなくて、パン1枚とか、上の子のあまりとか。
用意しても、下の子に食べさせてるうちに、上の子が食べ終えちゃって、私の分が奪われることも。
でも、間食はちゃっかりやってます←
心配性の母が「痩せすぎ!病院行ってみてもらったら?」と言われましたが、診てもらうべきなのでしょうか?
- わたわた(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前の体重よりもがっつり減ってるとなれば怪しいかもです。甲状腺に異常があると激減するみたいで、妊娠を機に発病した人何人も知ってます😰
単純に母乳に栄養取られてたり食事が取れてないのが原因だと良いのですが...
ジョルノ🔰
上の方もおっしゃられていますが、甲状腺系の病気で体重激減するって最近ネットでみました。体重以外にも息切れしやすいとか首が太くなったとか以前と違うなと思うことがあれば、病院に行ってみても良いかと思います。甲状腺系の病気は分かりにくいらしいので…
-
わたわた
首の太さは分からないのですが、疲れやすさや唇の荒れが長引いてますね…
睡眠と栄養の不足と思ってましたが💦- 7月20日
わたわた
妊娠前と比べると7kgくらい減ってますね💦
甲状腺系も考えられるんですね…