※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいたろ👩‍🦰
その他の疑問

2歳の女の子が首の付け根に大きなしこりができて痛みがあり、皮膚科で診察を受けたが症状が悪化。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

2歳の女の子です。首のやや左の付け根あたりにしこりのようなゴリゴリしたのが出来てます。
最初は2つ3つあったものが今は大きく1つにまとまり大きくなりました。
それがめちゃくちゃ痛いようで触れるだけでギャン泣きをしています。
昨日皮膚科で見てもらい風邪を先週引いたのが炎症?してるかな?1週間たっても消えなかったら小児科に行ってくださいと言われました。
昨日よりも大きくなりました凄く腫れていて、見ただけで皮膚が膨らんで腫れているのがわかります😭

痛いと泣き機嫌もめちゃくちゃ悪いので心配です。
治ればいいのですが、
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭

少し赤く触ると結構大きくなっています😭
こんなに腫れぼったい首ではないのですが見て分かりますか?😭

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

腫れてるように見えます😭😭

風邪ひいた時にリンパが触れることは
ありますが風邪が治れば戻り
触っても特に痛がったりはしないです😭

めちゃくちゃ痛がってるなら
1週間待たずに小児科行った方が
いいと思いますよ💦

• ちいたろ👩‍🦰

ちいたろ👩‍🦰

やはりそうですよね😭痛いのか夜も3回ほどギャン泣きしました😭いつもは無いんですが…
    場所が場所だけに心配になり、コメントありがとうございます😭😭😭

• 7月20日
はじめてのママリ

子どもじゃなくて私がなんですが、昔同じような感じで亜急性壊死性リンパ節炎になり入院しました💦
でもお熱はないんですよね?これだと高熱を伴うので😣💦
早めに小児科で診てもらった方が良いかもですね😭

• ちいたろ👩‍🦰

ちいたろ👩‍🦰

お熱は無さそうです!
    ただ腫れてる所に熱を持ってます😭そんな病気もあるんですね😭😭😭入院で手術とかもするんですか?😭
    大変でしたね😭

教えてくれてありがとうございます😭

• 7月20日