※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男子の子育てについて、躾や口調について心配しています。小学生以上になるとどうなるでしょうか?

小学生男子のお母さん~!よく「躾で引っぱたく」「お母さんの口調も汚くなる(うるせーんだよとか、○○ねーだろ!とか)」って話を聞くんですが、男の子の子育て、特に小学生以上になってくるとそんなものですか!?

コメント

そうくんママ

うちは、周りからみたら
穏やかで優しい男の子なんですが、、💦

あまりにも、、癇癪起こしたり
いうこと聞かなすぎるときは
そこまでやらないとダメな場合もありますが、、
それが日時茶飯事ではないです😆

い

一年生、2歳児が男の子
7ヶ月の子が女の子ですが、

自分の性格もあるしワンオペで穏やかでは、いられません😅
やっぱり男の子 二人は、手強いですので、口調荒くなりますね😩子どもいわく、鬼👹らしいです🥹小学生と保育園にいってる時間が唯一心が穏やかになります。

すみません、
元々私の口調は
関西弁+汚いので小学生の男の子のママだからって事はないと思います😂

ただ、息子の話し方は
標準語で綺麗な話し方だと言われますが😂

引っ叩く事はほとんどないですが、躾で外に出される子とかもいるので家庭それぞれなのかなと思います🤔

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

子どものタイプによります🥹
やんちゃで落ち着きのない、何回言ってもきかない、反省してないタイプは親もブチ切れます🤣(長男がそれ)
男の子でも物静かで大人しく聞き分けのいいタイプの子もいるのでそういう子には当てはまらないかな?
子によって叱り方色々だと思うので一概にみんながみんなそうではないと思います。
が、類は友を呼ぶので長男の周りのままさんはみんな「ゴルァァ💢💢」みたいなのが多いです😂😂

3人ママ☆

私の友達の子供は女子でもママそんな感じです😂女子は口が達者で、本気のケンカになると言ってました💦
男の子でも性格によりますね〜大人しい男の子のママは穏やかそうだし😅
うちは癇癪おこしたりワガママ言ったり、注意してもすぐ聞かない、言い訳する反抗する、宿題やテストの間違い教えても真面目に聞かないでふざけだす…とかが続くと、やはりこちらもイライラして口調は荒くなってしまいます😔

さらい

全くそんなことはないです。
個人差あるかも

五年生

チックタック

子供の頃から汚い男口調で育ってるので
イラッとするとそれが出ます🙄

多分男女関係なく
キレたらわたしは口調が汚くなります

男の子なら拳の一個や二個
成人するまでに交えるだろうとおもってますが
女の子なら手はあげないです😂